重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンパック、プレサリオ3571win98se アウトルックエクスプレスを使っています。ただ今リッチテキストメールに挑戦中です。文字の色を変えるところまで出来るようになりました。ダウンロードした動く絵文字を使いたいです。絵文字をコピーしてメールに貼り付けると添付ファイルになってしまいます。一度絵文字をアプリケーションで開いてからメールに貼り付ければいいのですか?
.gif .ico .aniと言う拡張子?がついた絵文字です。
開こうと思っても使うアプリケーションが解かりません誰か教えて!

A 回答 (2件)

.icoと.ani は使えないかも…

.gif .jpg だったら 挿入~画像 で入れれば文章内に入ります。
    • 0

マイドキュメント(マイピクチャ)やマイコンピュータなどから「絵文字」をメールにドラッグすれば文書内に入ります。

• 0