閲覧ありがとうございます。
私はある歌手グループのファンですが本当にファンと言って良いのかなと思ってしまいます。
同じ歌手が好きな友達は公式サイトの会員登録をして、CDに特典が付いている時やその歌手のラジオが面白い等を教えてくれます。
そして私はファンクラブに入っているものの、サイトを見ることがほとんどありません。
グループ内で誰が好きかと聞かれても「特に〇〇が好き!!!」という人がいません。
だからといって嫌いなわけではなく、全員好きです。
寧ろ、メンバーよりも歌が好きなんです。
それと、そのグループの話をするのがあまり好きではないです。
なので自分からは話をすることがほぼないです。
友達を見てると、こんな私にファンと言う資格があるのでしょうか?
私はにわかファンなのでしょうか?
ちなみにライブなども友達と行っていますし、来月のライブにも当選したので行きます。
回答よろしくお願いいたします!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アーティストにとっては
歌を評価してもらった方がうれしいんじゃないですかね?
まあアーティストじゃないんでわかりませんが・・・
でもわたしはファンと言う資格はあなたにももちろんあると思ってますよ。
グループの中の〇〇が好きとかいうのもまあわからないでもないんですが
それって要はそのメンバー個人を恋愛対象的に好きなのであって(違うという方はすみません)
本来の歌の方はそっちのけになっている気がしなくもないんですよ。
個人的な意見ですが、
あなたはアーティストをアーティストとして見ることのできる
立派なファンですよ。
回答ありがとうございます。
返事が遅くなってしまい、申し訳ありません!
>それって要はそのメンバー個人を恋愛対象的に好きなのであって(違うという方はすみません) 本来の歌の方はそっちのけになっている気がしなくもないんですよ。
それは私も思いました。
言いづらいですが、友達は歌をそこまで聴き込んでいない気がするんです。
歌手は歌を歌うことが本業なのになぁと思ってしまいます。
>あなたはアーティストをアーティストとして見ること のできる 立派なファンですよ。
すごく気が楽になりました!
これからも私はこのグループのファンだと胸を張っていこうと思います。
本当にありがとうございました!