彼女は外見はブスです。
僕はイケメンの類いだと思います。
手を繋いで歩いていると、なんであんなブスと・・・みたいな感じが伝わってきます。
彼女は自分に自身が無いので、顔を隠し歩いています。
幼少のころ顔についてよくからかわれたらしいです。
彼女は外見はブスですが、内面は素晴らしいと僕は感じています。
ただ、他人の目線が冷たく彼女が傷ついています。彼女は感受性は強いです。
僕はどの様にして彼女を守ればいいですか?
僕がどんなに誉めてもやはり彼女の心の根底から救う事は難しい様です。
いっそ世界に僕と彼女しかいなければいいのに・・・と思い始めました。
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
美容関係の仕事をしています~。
彼女のスタイル お化粧 服装はどんな感じですか?女性は八割くらいの女性は 素顔だとブスの部類ですよ(笑) (ごめんなさい(汗))
あとの一割が素顔可愛いでも地味 美人でも整形で整えてる方もいますね。
彼女の年齢は若い様ですし 髪型 服装 ツケマつげ カラーコンタクト オマケにアイプチで二重瞼 とかすれば 別人ですよ。
殆どの綺麗に見える女性は上記の事を毎日こなしてます(笑)!(b^ー°)
どうです?
No.10
- 回答日時:
自画像は、他人の反応を元に、自分自身の頭の中に作り上げたイメージに過ぎません。
それは、他人の中にあるのでは無く、自分自身の頭の中にあります。
人は誰でも、そのイメージを壊さないように、常に演技を続けています。
ですから、そのイメージにふさわしい彼女を、無意識のうちに求めているのです。
あなたは、顔はブスだが、心は「素晴らしい」彼女が、あなたの自画像にふさわしいと思っています。
いずれにせよ、素晴らしい彼女を得ることによって、自分の価値を上げ、さらにそのことによって、自らが幸福になれると信じ込んでいるのです。
自らの幸福を、自画像の印象アップとイコールに考える事をやめれば、あなたの今の悩みは解消するでしょう。
これはあなただけでなく、ほとんどの人に当てはまります。
あなた自身の本当の価値は、周りの反応によって、上下するものではありません。
彼女自身の価値も同様です。
そもそもが、個人の価値を意識し、比較する行為自体が、自画像というモノに重要性を与えているのではないでしょうか。
No.9
- 回答日時:
「外見を気にしないでブスの彼女を守ろうとしているイケメンの僕」にご自身が酔いしれてますね。
>手を繋いで歩いていると、なんであんなブスと・・・みたいな感じが伝わってきます。
街中で、そう感じるんですか?具体的に言われたのですか?まさかそう感じただけではないでしょうね?
まさか赤の他人が街中で「君とその彼女は釣り合わない」だなんて言いませんよね??
芸能人並超絶イケメンと凄く凄くブスな彼女でも、わざわざ言いませんよね?
釣りでないとするなら、ブスな彼女とイケメンの類である僕が釣り合わない
と思っているのは他ならないあなたです。あなたがそう感じているから人の視線がそう思えるのです。
もし何人もの知り合いにそう言われたのならそいつはロクでもないです。
赤の他人に言われたらそれは頭がおかしいので気にする必要性ありません。
そうでないなら彼女をブスと思うのはやめて、彼女を想っていれば他に何もする必要がありません。
思えるのではなく、昨日他人に言われました。
自分は酔いしれてるのでしょうか?というか、どうして僕はこんなに責められるのでしょうか?
僕は何か悪い事をしましたか?
No.8
- 回答日時:
>手を繋いで歩いていると、なんであんなブスと・・・みたいな感じが伝わってきます。
いや、これは勘違いだ。
女性なら、内心彼女をうらやましがっている人は多いはず。
>幼少のころ顔についてよくからかわれたらしいです。
それがトラウマになっているのね。
>僕はどの様にして彼女を守ればいいですか?
ちょっと聞くけど、なんであんなブスとって人が思うのが普通・・・って思いはない?
彼女は、薄っすらと察知してないかなあ。
あなたも人目を気にする法で、変に感受性が強い感じがするけど、想像のしすぎかなあ?
そんなことには全く鈍感な顔してたら、彼女の傷も浅くなっていくと思うんだけど。
ちなみに、私の夫もよくカッコイイと言われてました。
私はというと・・・。
No.7
- 回答日時:
「あんないい男にちやほやされるなんてうらやましい!」
って彼女が周りからやきもちを焼かれるほどいい男になってみたらどうでしょう。
俺はこんなにモテるけど優しくする相手はお前だけだ。っていうスタンスです。
彼女はうれしいし、幸せだし、自分に自信がつくのでは?
No.5
- 回答日時:
回答になってないかもだけど・・・・
参考程度に。
他人の事を気にしなきゃ良いんだよ。
周りがどうこう言をうが関係ないじゃん?
お互いが良いと思っていれば
それで良いのさ^^
おれは昔・・・質問者様同様に
可愛くない子と付き合ってましたよ。
私は質問者様のようにイケメンの部類には
入らないけど、何であの子と?とは仲間に言われた事はあります。
でも内面の良さを知ればこそ 外見も気にならなくなるんじゃない?
内面を知らない人が 外野でウダウダ言う事を気にしたって仕方ないって事さ。
質問者様が 彼女を好きだって気持を前面に彼女に伝えてあげれば良いだけさ^^
No.4
- 回答日時:
綺麗事かもしれませんが、人の外観上の優劣なんてないと思っています。
あくまでも今の人の嗜好にあっているか否か。どんな顔であろうと、それぞれ今迄の人生を刻んできた素晴らしい顔だと思います。その上で美醜があるのだとしたら、それは外観ではなく、内面から滲み出てくるものだと思います。自分の顔に自信が持てなく萎縮してしまえば好ましい顔にはならないですね。
なので彼氏である貴方が心から彼女のことを大切にして、どんな場でも変わることなく接して彼女の萎縮した心を開放してあげるべきではないでしょうか?少なくとも彼女に直接言っているワケではないにしても、こういう場でブスと書いてしまうようではいけません。彼女になにか素晴らしさを見出して付き合っているんでしょ?
なんであっても継続は力です。幼少の頃からの心の傷は簡単には癒えないと思いますが、彼女が自信を取り戻せるように深い愛情で包んであげてください。
こういう場所でしか相談出来ないから書いたんです。
ブスと書かないと、質問が通じないじゃないですか!?
惚気を書いてもしょうがないから事実を書いたのです。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
あなたさえ、大事に扱ってあげればいいのです。
どうどうと手をつないであげたり、それが本当の優しさですよ。
彼女もそれだけが救いとなり、あなたをもっと大事にしてくれるようになります。
No.2
- 回答日時:
僕はイケメンです、そういう差別的な所がすでに間違っている。
彼女にはそれがひしひしと伝わるんだよ。
だから、「私なんかと」と思ってしまう。
実は内面はすばらしい、なんてこれっぽっちも思ってないんじゃないの?
あなたの言葉にはまやかしばかりにしかみえない。
もっと堂々と彼女を守って見せます、見たいな感じも無いし。
少なくとも
・僕だけ見てたら良いから、世間なんかほっておけ
くらいの事はいわなくっちゃ、彼女が可哀想。
そもそも、本当のブスなんていないよ。
そりゃ個性的に左右のバランスがちょっと違うというのはあるけど
これは正視に耐えられないというのはない。
例外はある。自分で自分を粗末にした扇風機オバサン。
もともとはきれいだっだのに。扇風機オバサン位になったらちょっと考える
http://matome.naver.jp/odai/2125491476220922752
あれは自分で自分の顔に注射する、とか無茶をしたから。
人に言われるからイケメンだと思います。
内面も外見も悪かったら、どうして付き合うのでしょうか?
なんか僕が彼女に悪い事をしているみたいですね。ごめんなさい。
ありがとうごいざいます。