重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウィンドウズ7のラップトップを使用してます。
プログラムのアンインストールと変更の項目の中から、何かをアンインストールしてしまい、突然画面の様子が変わってしまいました。画面が粗く、圧縮された様です。
画面の設定等、色々試してみましたが以前のようにはなりません。
どなたかお力を貸していただけませんでしょうか?
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

>機種はLENOVO G560です。

>どれをダウンロードすればいいのでしょうか?

調べてみたところ、グラフィックは『Intel HD Graphics』と書いてあったので、"Intel Graphics Media Accelerator Driver"だと思いますが、デバイスドライバーが入ったCDやDVDは付いていませんでしたか?

Lenovoのサイトから日本語版を探したのですが、VIDEOの項目をクリックしても出てこないようなので、パソコン付属のドライバー以外は無いみたいです。
英語版はあるのですが、それをインストールした事により設定画面の表示が英語表記になってはわかりにくいでしょうから、必要なデータだけDVDなどにバックアップして、工場出荷時に戻す作業をした方が良いと思います。
    • 0

ご自分で作成されたデータ、メールなどの設定、メール内容などをCD-Rなどに退避させ、

リカバリーされたほうが良いような気がします。
あなたのなさったこと、状況などを正確に把握することは困難と思われますので。
    • 0

グラフィックドライバーとユーティリティを間違ってアンインストールしたのだと思います。

メーカーや型番が書かれてないので不明ですが、グラフィック用デバイスドライバーを再インストールしてみてはいかがでしょうか?

今後は何をアンインストールしたかわからないとならないように、メモ帳などで何月何日にどういう名前のソフトウェアをアンインストールしたと言うのをちゃんと付けてた方が良いと思います。

この回答への補足

Mechirunさん、回答ありがとうございます!
検索してみましたが、どれも再ダウンロードしたらいいかわかりませんでした…。
機種はLENOVO G560です。
どれをダウンロードすればいいのでしょうか?
何も分かってなくて、お恥ずかしい限りです。
またお力貸して頂けますでしょうか?
宜しお願いします。

はい。今後はきちんとメモを取るように気をつけます。

• 0