No.15
- 回答日時:
No.7です。
松の実は、中華の素材でもあるので、スーパーの中華料理の調味料コーナーに、八角(角煮に使うヤツ)なんかと一緒に売ってますよ。松の実は、生ほうれん草のサラダや炒め物、チャーハン等々にも使います。
フライパンで炒るといい風味が出るんですよ。
ジェノベーゼは、書くの忘れてましたが、他にパルメザンチーズ(粉チーズ)、塩、コショウも使います。レシピは検索すればいっぱい出てきます。すりおろすのにフードプロセッサが必要ですが、無ければすり鉢でも。
基本的にペペロンチーノがベースなので、お口に合うと思いますp(^_^)q
再回答いただきありがとうございます。
松の実は、色んな使い方があるんですね。
ちょっと調べてみたら、松ぼっくりも食べられるとか。
これはかなりの驚きでした。
ジェノベーゼはレシピも教えていただいので、今度試してみますね。
No.14
- 回答日時:
パスタに魅了され20年余り‥(笑)
ずっと変わらずホワイトソースのパスタが好きです。
カルボナーラはクドすぎるので、あまり食べませんが。
ホワイトソースならキノコでもタラコでもウニでも具は何でもOK♪
ごくたまーに元気になりたい時にはトマトっぽいトマトソースもいいです。
名古屋にあるあんかけパスタは大嫌いです。
そうですね。
僕もカルボナーラは、くどくてあまり食べませんが、生クリーム抜きなら食べてみたいと思いました。
ホワイトソースは、おいしいですね。
ウニは、ちょっともったいない気もしますが。
あんかけパスタは、初めて聞きましたが、食べるのに勇気がいりそう。
No.13
- 回答日時:
こんばんは(^-^)
私は、
「めんたいこ」のスパゲティが好きです。
こればっかり。。。。と言っても過言じゃないです(笑)
魚介類と、辛いのが苦手なはずなのに、
どうも、、、、これだけは、大好きです。
これ以外では、
塩胡椒だけで、軽く味つけして、
生野菜を乗せた、
サラダパスタが好きです(^^)
自分で作るときは、こっちが多いです。
魚介類と辛いものが苦手なのに、明太子スパがお好きとは、ちょっと変わっていますね。(笑)
とは言え僕も、タラコは苦手なのに、明太子は好きなんで、あまり他人のことは言えませんが。
パスタを使ったサラダもさっぱりしていて、おいしいですね。我が家は、マヨネーズの味付けの方が多いです。
No.11
- 回答日時:
和風・ペペロンチーノ風
1 乾燥輪切り唐辛子、乾燥スライスニンニク、乾燥スライス椎茸を“水で戻さずに”油で炒める
2 油に唐辛子の色が付き材料がキツネ色になったらパスタと大さじ一杯程度のゆで汁を投入。炒めた材料は水分でやや戻ります
3 顆粒のだしの素を適度な味になるまで振りかけてなじませる
4 皿に盛って鰹節をふりかける
常備している材料だけででき、簡単なのでこの方法でよく作ります。戻さずに炒めるのがキモで、少し苦みのあるフライドガーリックと少し焦げた椎茸の香りは他では出せません。
これは、手軽ですね。
椎茸を水で戻さないと聞いた時は、ちょっと驚きましたが、後から加えるゆで汁で、少し戻るんですね。
我が家は、あまりだしの素は使わないんですが、試してみたくなりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 にんにく醤油漬けの使いみちを教えて下さい 7 2021/11/22 11:01
- その他(料理・グルメ) パスタとスパゲティ 5 2023/01/21 09:16
- 料理教室 ペペロンチーノってパスタの中でも実は難しいですよね。。? 料理は自信ある方で夜はほぼ毎日自炊するので 8 2023/05/03 19:06
- レシピ・食事 おかずについて 12 2021/12/27 10:17
- その他(家族・家庭) 食事に文句をつける夫 29 2022/07/29 13:48
- その他(料理・グルメ) 和風パスタ 5 2023/03/29 23:57
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 食べ物・食材 パスタの種類 5 2021/11/06 10:37
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキ叩き
-
シナモンメルツをどうやって食...
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
-
1人で乾麺。何グラム茹でますか
-
パスタの食べ方について質問です
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
好きなパスタ、嫌いなパスタを...
-
ピザは手で食べるもの?フォー...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
食中毒についてです さっきお店...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
食事の時に手を合わせる人をど...
-
「多い」 「多いの」 「多く...
-
外食ばかりの男性。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの食べ方について質問です
-
ケーキなどのフィルム舐めますか?
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
カステラの下についている薄い紙
-
食べ物を分ける時・・・切った...
-
好きなパスタ、嫌いなパスタを...
-
なぜ刃物を集めるのか
-
ゴム飛び?ゴム段?
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
食事のマナ~。 改まった場所...
-
●パスタの食べ方
-
輪ゴムの使い道・・・
-
あんこやおしるこ・ぜんざいが...
-
ご協力いただければ嬉しいです★...
-
ピザは手で食べるもの?フォー...
-
たいしたことじゃ無いけど、自...
-
ホットケーキ叩き
-
この中でどのパスタが食べたい...
-
外食した時に、研がれた跡があ...
おすすめ情報