No.9
- 回答日時:
クリーム系が苦手です。
主にオイルベースのパスタを好みます。
最近ハマったのは‥、『春菊とムール貝のパスタ』です。和風です。
白ワインで蒸し焼きにしたムール貝と粗めのみじん切りにした春菊の組み合わせはバッチリです。
乳化させて少しトロッとさせるのがポイント!!!
春菊の独特の香りはさほど強く出ないので春菊が苦手な人でも食べ切れると思います(^o^)/
春菊は、エグいという人もいますが、僕は大好きなんで、これはいけると思います。
ムール貝をワインで蒸したら、それだけで食べてしまいそうになるのが、辛いところです。
No.6
- 回答日時:
そうですねえ、私もオイルベースのパスタが好きです。
細い方が好きなので、パスタはスパゲティーニかバーミセリで。
今なら春キャベツとベーコンのペペロンチーノなんて良いですね。
昔、貧乏な頃はよく一番シンプルなペペロンチーノ(具無し)を食べてました。
ちょっと余裕があれば半熟目玉焼きを載せたりして。
もう春キャベツの時期ですね。ペペロンチーノにキャベツは入れたことはないのですが、大好きな野菜なので、これはいけると思います。
具なしのペペロンチーノ、僕もたまにやりますよ。
面倒な時に。確かに少し貧乏くさいですけど。
No.5
- 回答日時:
ラザニアが一番好きですね
No.4
- 回答日時:
1番好きなのは、ゴルゴンゾーラ・チーズを生クリームで伸ばしたのをからめるやつですが
高いのと体に良くないのであまり作りません。
後、生クリームを使わないカルボナーラが好きです。
それと、夏場はカッペリーニで作る冷製のツナマヨバジルが大好きです。
そして、嫁さんが作る明太子パスタも絶品です。
ゴルゴンゾーラ・チーズって初めて聞きました。
ブルーチーズなんですね。ちょっと大人の味の感じがします。
また、恥ずかしながら、生クリームがかかっているのがカルボナーラだと思っていましたんで、生クリーム抜きのカルボナーラと聞いて、目が点になってしまいました。
生クリーム抜きもあるんですね。
冷製パスタも好きですが、ツナマヨバジルも食べたことがないです。
最後に明太子パスタが出てきて安心しました。
僕にとっても、こちらが一番落ち着く味です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 にんにく醤油漬けの使いみちを教えて下さい 7 2021/11/22 11:01
- その他(料理・グルメ) パスタとスパゲティ 5 2023/01/21 09:16
- 料理教室 ペペロンチーノってパスタの中でも実は難しいですよね。。? 料理は自信ある方で夜はほぼ毎日自炊するので 8 2023/05/03 19:06
- レシピ・食事 おかずについて 12 2021/12/27 10:17
- その他(家族・家庭) 食事に文句をつける夫 29 2022/07/29 13:48
- その他(料理・グルメ) 和風パスタ 5 2023/03/29 23:57
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- 食べ物・食材 パスタの種類 5 2021/11/06 10:37
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキ叩き
-
シナモンメルツをどうやって食...
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
-
1人で乾麺。何グラム茹でますか
-
パスタの食べ方について質問です
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
好きなパスタ、嫌いなパスタを...
-
ピザは手で食べるもの?フォー...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
食中毒についてです さっきお店...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
明日が消費期限の牛肉ですが、...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
もし半生のからあげを食べてし...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
食事の時に手を合わせる人をど...
-
「多い」 「多いの」 「多く...
-
外食ばかりの男性。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの食べ方について質問です
-
ケーキなどのフィルム舐めますか?
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
カステラの下についている薄い紙
-
食べ物を分ける時・・・切った...
-
好きなパスタ、嫌いなパスタを...
-
なぜ刃物を集めるのか
-
ゴム飛び?ゴム段?
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
食事のマナ~。 改まった場所...
-
●パスタの食べ方
-
輪ゴムの使い道・・・
-
あんこやおしるこ・ぜんざいが...
-
ご協力いただければ嬉しいです★...
-
ピザは手で食べるもの?フォー...
-
たいしたことじゃ無いけど、自...
-
ホットケーキ叩き
-
この中でどのパスタが食べたい...
-
外食した時に、研がれた跡があ...
おすすめ情報