彼からの告白がきっかけでちゃんと付き合ってるものだと思ってたのですが、ずっと「女性の気配」が消えず、こちらで状況を相談したら「ほぼセフレでしょう」という結果に。
それでも確かな証拠がなかったので、踏ん切りのきっかけにと思い切って彼のケータイを見てみました。
そしたら出るわ出るわ(^^;)
私と同じくらい会ってるのが1人(仮にAさん)、次の頻度が2人(BさんCさん)(Cさんは遠距離っぽい)。不確かなのが2人ほど。
ざっと見ただけで私以外に3人はほぼ間違いないかなと思います。
こんなにいるとかえって爽快?です。
別れ話はこれからなのですが(といっても私はセフレ(涙)なので別れるもなにもってかんじですが)それとは別にふと疑問に思うことが。
「これだけ彼の周りに女性がいて、お互いの気配はきづかないものだろうか?」ということです。
私はずっと「変だなぁ」と感じてましたが、彼女たちには全くないのでしょうか。
それとも、わかってて暗黙のルールで探り合わないのでしょうか。
大前提に、表向き「彼は恋人がいない」となっています。(私の場合は仕事の関係上言いにくかったので内緒にしてました)
・Aさんは会社の後輩にあたる人です(しかも彼はAさんと関係を持った後に私に紹介してました(-_-)。内容からたぶん彼のことが大好きみたいですが、敬語を使ってるあたり「付き合ってる」という確証がないのかなと。
・Bさんはなぜか受信履歴がほとんど残ってませんでした。送信履歴のみ。Bさんだけ受信履歴を消す意図ってなんでしょう?
・Cさんは遠距離です。彼が出張先で会っていたり、わざわざ彼の住む町まで飛行機でたまにきたりしてるみたいです。
とりとめない話ですみません。
彼女たちの心情はいったいどういうふうになってるんだろう?と気になってしまいました。
Bさんはわかりませんが、AさんCさんは彼のことが本当に好きだと思うんです。
みんな彼とつながりたい一心で他の女性のことは目を背けてるのでしょうか。
たまたま女性側もセフレで満足しているとしたら、そんなに簡単に1か所にセフレが集まるものなのでしょうか。
彼は性病のことなど気にならないのでしょうか。
彼は会ってる最中、すごく私のことを大切にしてくれました。それでコロッと騙されたのですがwおそらくほかの女性にも同じような接し方をしてると思います。
男性って、疑似恋愛だけで満足するものでしょうか。こんなに相手にしてくれる女性がいるのなら、その中に1人は本命、あるいは本命に近い人(お互い精神的に支えあう)がいるのでしょうか。
こんなに女性がいるのに彼がケータイにロックをかけないのはなぜでしょう?その中でBさんの受信履歴だけどうして消されてたのでしょうか。あれ?Bさんがもしかして本命!?本命のメールをあえて消すってあるのでしょうか?
いろんなことが不思議です。
「ケータイを見るなんてよくない!」や「そんなもの気にしてどうするの?」
などのご意見は勝手ながらなしでお願いします。
あと、彼に他の女性のことを聞き出すつもりもありません。自分の踏ん切りが欲しかっただけなので。
ただ見ちゃったらどんどん状況が気になって仕方なくなりました。
よろしくお願いします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
既婚40代のおっちゃんです
まぁ、ありていに言えば別に「疑似恋愛」も何も、そもそもセフレに対し疑似だろうが何だろうが「恋愛感情」なんて無いです。男には。
他の回答者さん達もかかれているように、趣味のサークルのノリとでも言った方が早いかな。
ただ、男の方はそのつもりでも女性が皆そうだというかは判りません。
たとえ初めはセフレのつもりでも、女性って何度もSEXするとどうしても感情が入ってしまいますから。
なのでこのサイトにもやたら多いです。
「始めはセフレのつもりだったけど好きになりました。彼女にしてくれるでしょうか?」って質問。
まぁ、回答は「絶対に無理!」の一言ですがね。
私も若い頃はさんざんナンパや合コンのお持ち帰りでSEXしてきましたが、やはり「単なる快楽の追及」と「ゲーム感覚」で、当然ながら恋愛感情はゼロ。
よく仲間からは「そんなにSEXするならセフレを作れば?」と言われましたが、私は後々面倒な事になるのも嫌だったのでセフレはつくりませんでした。
ただ、万一セフレを作ったとしてもやっぱり「趣味のサークル」という感覚だったでしょう。
事程左様に男はSEXと恋愛を見事なまでに切り離して考えられる性です。
なので、ご質問の「なぜ携帯にロックも無し?」というのは、ぶっちゃけて言えばセフレ(貴女を含む)に見られても「痛くもかゆくもない」からです。それで離れて行ったとしても単に「趣味の仲間が一人減った」位。
つまり「その程度の存在」だと言う事です。平たく言えば。
これが彼女だったら大変ですけど(笑)
なので、この彼に本命がいればその彼女には絶対に携帯を見せていないでしょう。
逆に言えば、これで貴女も他の女性たちも彼にとっては「セフレ仲間」という事が決定的になったということです。
男は恋愛感情なくてもsexできるのは知ってましたが「サークル」まで作れるとは・・・恐れ入りました。
きっと本人には悪気はまったくないんでしょうね。
彼に怒ってもきっと意味のないことがよくわかりました。

No.4
- 回答日時:
>セフレ同士にルールはある?
↑
「ルール」と言うか・・・。
所詮「sexフレンド」でしょ?。
「sex」を、「サッカー」や「ゲーム」や「旅行」などに置き換えてみたら解り易いと思いますよ。
「sex」が好き、「sex」したくて繋がってる仲間。
ハッキリ言って「趣味友」と何も変わらないと思います。
ですから、他に「趣味友」を何人持とうが、あれこれ文句を言うのは「ルール違反」だって事に成ると思います。
「結婚を前提にする」とか、「1対1」の真面目な付き合いなら、
「浮気は許さない」
とも言えますけど、「セフレ」の場合は、そんな「ルール」も存在しないでしょ?。
「蛇足」ながら。
★携帯にロックもかけない
★質問者さんに簡単に見られる
↑
彼氏が「マヌケ」で無いなら、他の「sexフレンド」の存在を隠すつもりも無いって事です。
まさに「趣味友」ですな。
「趣味友なんだから、何人いたって構わないだろ?。
俺は、モテるんだゼ・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ 」
という訳です。
No.2
- 回答日時:
好きも嫌いもないと思います。
分かりやすく言うと、TVゲームが趣味で遊ぶ人がいるとします。自分と同じ趣味の人と一緒に遊んで、同じことを楽しむ、一緒にやる、などと変わらないと思いますよ。
そこにいて一緒に楽しんでいるのにその人に対して、悪いことや傷つくことなどを言ったりするでしょうか?
同じ趣味を持って一緒に楽しんでいるのにそんなことはできませんよね?
だたそれが、TVゲームなのか、バイクツーリングなのか、セフレなのかの違いだと思います。
セフレの場合だと、メールの送信受信だと、見たくない内容、見られなく無い内容などがあるので、故意に消しているのか、それとも電話などで直接話すのでメールはそんなにしないのか、その辺は本人しか分かりません。
セフレを別の何かと思わない方がいいともいます。
同じ趣味の人を探すとなるので、探すのは結構簡単ですよね。
これだけ、ネットや便利な機能のある物がたくさん出ていますので、探したりするのはとても簡単にです。
代々的に言いますと、LIEN、MIXI、グリー、フェイスブック、っと上げていたらきりがないので、沢山あります。
趣味の集まりですか!!
それならそうと先に言えよって話ですね。
きっと女性もそれでいいっていう人もいるんでしょうから。
その方が誠実?ですよねw
No.1
- 回答日時:
すみません!どれが本命とかはわかりません!!
もしかしたらBが本命かもわかりませんね!
男は疑似恋愛だけでも満足できますよ\(^o^)/
あと、他の女性たちの中にも、もしかしたら違和感?を感じてる人もいるかもわかりませんが、
一緒にいる時間がそんなに長くなければ全然気づいてないこともありえると思います!
疑似恋愛だけでも満足できちゃうんですか、ショックですね。
彼は会っていない時の連絡のやりとりや会っているときの会話から「ほどよく距離を置く人だなぁ」と思ってました。
他の女性にも同じように接していたら、あまり長い時間一緒にいなくても気づいてるかもしれませんね。