No.2ベストアンサー
- 回答日時:
代用になりません。
オートアイリスは、画面の中の一定にエリアを決め、最適な絞りに持ってゆくものです。
逆光の場合、そのエリアに入れば、ある程度は綺麗になりますが、その他は、真白くなる場合が多く、一連の動きが捉えられない現象が出ます。
また車のヘッドライトとか急に逆光になれば、アイリスの応答スピードが遅いものは、何も映っていないことになります。
本当の逆光補正は、画面全体がはっきり見えるものを言います。欠点は、ピーク値を上げるため、全体が奥行のない映像になります。
No.3
- 回答日時:
管理会社が値段だけで選んで居るのなら、のちのち困ることになるかもしれません。
国内メーカー品であれば、サポートを考えると良いようです。映像がぼやけるなども出てくるようですから。それと、設置場所にも寄ります。それに合わせたカメラの機種選定が必要です。
何をどこで、どのようにみるのかはっきりさせていかないと、それが正しいのか判断出来ません。
メーカーの違いとかあるから、十分かどうかは判断出来ませんね。
No.1
- 回答日時:
ただ単純に機能だけをカタログで見てもあまり意味はありません。
車に例えるならば、カタログを見ていれば、装備品の豪華さに目がいってしまいがちですが、実際役に立たなかったり、一応ついている程度のものは山ほどあります。
カメラも同じで、機能はいろいろ付加されていますが、値段に差があるように、実質使ってみると善し悪しが見えてきます。
26日の理事会に、デモを依頼したらいかがですか?真っ暗なところでどのくらいの映像が出るのか?セキュリティーはどうなのか?
逆行になった場合、どう言った映像になるのか、通常状態に戻った時の立ち上がりスピードはどのくらいかとか?観てみないと分からない点がいっぱいありますよ。
もう一つ見た目も大事です。あまり安っぽいカメラですと、マンションの価値そのものまで下げてしまいます巣、工事業者の経験豊かな業者かどうかによっても、大きく変化します。
製造メーカーも。一流メーカー、その他名前も訊いた事が無いメーカーでは、メンテナンスに苦労する事にもなりかねません。
デモを依頼して、できないようなメーカーは、避けた方が良いと思います。
この回答への補足
総会まで時間がないため、回答者様のおっしゃることが正論と思いますが、議論を蒸し返す者として反感を買うというのが今のマンションの現状です。早く整備して、早く次の議題に移りたいというのが多数の意見になっています。私は昨年暮れ、別件で、慎重に整備を進めた方がいい、という意見をいうと「審議の流れを妨げる者」として大批判を浴びました。ここではオートアイリス機能が逆光補正機能の代用になるかどうかだけ質問させてください。
似たような質問が見つかりました
- デジタルカメラ オススメの自動水平補正機能があるミラーレスをお教えください。 3 2022/08/08 09:37
- iPhone(アイフォーン) AndroidとiPhoneの比較についてです。なんか自分の使っているAndroidは、古いハイエン 3 2022/07/12 00:00
- システム 古いWEBシステム。もう追加プログラムは作れない? それともできる? 6 2022/06/08 13:41
- ビデオカメラ スマホ・アクションカメラ・ビデオカメラの使い分け(静止物撮影) 1 2022/09/21 20:27
- その他(パソコン・周辺機器) キャプチャーボードのパススルー機能について 3 2022/12/19 15:57
- 格安スマホ・SIMフリースマホ スマホを仕事用に2台持ちしようと思います そこでおすすめのプランとか、SIMカードはなにかありますか 5 2023/06/10 12:38
- 一眼レフカメラ 露出補正 1 2022/09/20 03:33
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) スマホの手ぶれ防止機能について。スマホの手ぶれ防止機能は、標準であるカメラにのみ適用されるんですか? 1 2022/08/03 22:30
- 防犯カメラ・監視カメラ・小型カメラ 防犯カメラと録画機の画素数について教えてください。 2 2022/07/10 15:06
- Android(アンドロイド) iPhoneってなぜAndroidで当たり前なワンセグ&フルセグ、FMラジオ、イヤホンジャック、mi 7 2022/06/24 16:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パッシブセンサ?
-
これって監視カメラですか? た...
-
ロールスクリーンやカーテンを...
-
よく学校や病院などで見る、天...
-
深夜に悪戯でインターフォンを...
-
カメラでしょうか? (会社のト...
-
防犯カメラですが、 説明に、 A...
-
監視カメラ⁈
-
悪徳業者だったのかなぁ? 日曜...
-
マンションにて隣人が防犯カメ...
-
電灯から茶色のベタベタしたも...
-
隣人にソーラーライトを盗まれ...
-
センサー?センサ?どちらを使...
-
万引きしていないのに、お店の...
-
監視カメラで白いドーム型はあ...
-
万引き犯と疑われているのでし...
-
服を買った時に防犯で音が鳴る...
-
万引き犯が来ると、店内で流れ...
-
この店内放送の意味
-
防犯カメラの私物化。 あるコン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これって監視カメラですか? た...
-
深夜に悪戯でインターフォンを...
-
よく学校や病院などで見る、天...
-
パッシブセンサ?
-
女子トイレ内の多目的トイレに...
-
お風呂を覗かれました。 昨日、...
-
財布からお金を抜かれるのでそ...
-
ロールスクリーンやカーテンを...
-
電灯から茶色のベタベタしたも...
-
監視カメラ⁈
-
マンションにて隣人が防犯カメ...
-
隣人にソーラーライトを盗まれ...
-
屋外ネットワークカメラ設置に...
-
賃貸マンションにて個人的に防...
-
隠しカメラについて教えてくだ...
-
車に傷をつけられて困っていま...
-
カメラでしょうか? (会社のト...
-
防犯カメラについて。田舎の田...
-
スマホのカメラにガムテープを...
-
防犯カメラですが、 説明に、 A...
おすすめ情報