A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Webとあるので、ブラウザ内で、行っているゲームでしょうか?
>画面右の広告が将棋盤に少しかかり
この手の問題の要因はいくつかあり、フォントサイズの指定、未指定、オリジナルの問題、段落の泣き別れ、配置によるレイアウトの崩れ問題、ブラウザアプリのバグ等、かぐかぎりなくあります
>将棋ゲーム将皇やJaba将棋の二種類の将棋を表示させましたが、
このへんがよくわかりませんね他人には。違うゲームで同じ場所に広告があり、おなじように邪魔するのでしょうか? だとすると、同じメーカーが作っているゲームということになるのでしょうね。
>Jaba将棋
と言う名前のなのでしょうか「Java将棋」ではなく「Jaba将棋」?
>PCのWeb画面をフル表示したり
実際の画像を添付してください、様子が分かりません。再投稿するか、詳細な現象の説明が必要です。スクリーンショットを取って、画像を投稿しましょう。やり方はネットを検索すればでてきます。
再投稿する時、まず、ブラウザの設定を開き、スタイルを無効にするか、フォントのサイズ指定がされていたら(ブラウザ独自に)、それをやめましょう。指定されていなかったら、逆に指定して見ましょう。最初は、もっとも小さくです。それでかさならないようでしたら、スタイルの問題なので、メーカーに文句をいいましょう。
次にOSの設定で、フォントサイズを小さくしましょう。これもヘルプをみたり、ネットで検索すれば、すぐにわかるはずです。
スケーリングで倍率を下げてもいいですね。
他には、アイコンの間隔を広げてみましょう。逆に狭めてみましょう。
これらは、OSの設定でビデオドライバーに依存しますので、ドライバーのバージョンアップやダウングレード等を行った際にもおこる現象です。また、OSのパッチ等にも依存しますし、モニターの設定にも依存します。それらの設定の調整もおこなっていみましょう。
知らない間に設定がかわっていたり、自分でも気がつかないで、設定を自分で変更してしまっているときがあります。
色々ご示唆して頂きありがとう御座いました。
原因はブラウザー画面を75%拡大になつており、
それを100%にしたら、広告が将棋盤とオーバーラップしなくなりました。
No.1
- 回答日時:
画面解像度が小さすぎなのでは。
解像度設定を上げられるなら、上げてみるとか。あるいは、持ち駒を覚えさせて棋力を上げさせるという親心なのかも。
PCの解像度はどれくらいか、どこのサービスを利用しているかなど、詳細情報を補足したほうが回答が得られやすいと思います。