重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

y〇hoo知恵袋でこちらで質問したのと同じ内容を投稿しました。
というのはなぜか、この質問を検索すると題名は表示されるのにそのページに
飛ぼうと思いクリックするとy〇hoo知恵袋のトップページが表示されます。

自分の質問が消えたのかと思いマイページでみたら残っていますが
外から検索したときには見えないようになっている気がします。

これはなにか裏で取引ありますか?

他の質問をタイトルをそのまま検索してみたところきちんとヒットして
ページに飛びます。

もしなにか裏で取引があったならますますこれに関わる会社が??と思うのですが、
考えすぎでしょうか?

ちなみにy●hoo知恵袋からはなにも連絡は来ていません。

A 回答 (1件)

RSSフィードから質問見ようと思ってリンクに飛ぶと

同様の現象が時々出ていますね

人様の質問なので私は 「質問が消えた」(削除された) と思い込んでいましたが
ご自分の質問で汚水ったことがあったということであれば
システム的に何かバグがあるのではないかと思います
(飛べないリンクURLと 見えてるURL見比べたらわかるかもしれません)

そういえば たまたま思い出しましたが
WEB更新チェッカーの類で質問更新確認しようとしたら更新チェックできなくて
リンククリックでページがなくなっていたということを経験しています
(でもほかのところからたどると見えてました)
↑の状態だったので更新チェッカはあきらめました

システム的に何か条件があるんでしょうね
(私が使ってるのは教えてgooなので本家に根本の問題があるのではないかと)
    • 0
この回答へのお礼

早い回答ありがとうございます。
質問をした日や次の日はタイトルを検索するとすぐにヒットして見れていました。
3日後あたりから検索しても全くヒットしなくなりました。
なのでたぶんなんらかの操作がされた気がします。バグなら最初から見れないと思うので。
と推測するとますます質問した内容の会社が怪しいと思うようになりました。