男性の方や、男性の意見を聞いたことがある女性の方、ご回答をお願いします。
年配の男性に好意を抱いたことがきっかけで気になり始めたことがいくつかあり、答えられる部分だけでも良いので教えて下さい。
・一つ目
異性への興味は年齢によって変化しましたか?
(何十代になったら欲求がなくなったとか、結婚したら奥さん以外への興味は沸かなくなったとか、実体験などあれば)
・二つ目
年の差はどのくらい気にしますか?
(具体的に、五〇代の方が二〇代を性の対象に見ることはありえますか?例えば+-10歳なら有り得ても、それ以上離れたら異性として見えない、とか)
・三つ目
勤務時間内でもむらっとすることはありますか?
(そうなったとき、どう対処しますか。どんなタイミングでそうなりますか。)
お暇な方、是非ご回答お願いします!
一見まじめなアンケートみたいになっちゃいましたが、答えたい点だけの回答でも歓迎です!
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
>恋愛対象となるか?
ということですけど「なります」。
性的対象、という方が、どちらかというと問題アリで、あまりにも若すぎる場合は親心に近いものが出てしまって、性的には見られなくなりますね。
恋愛は年齢にはあまり大きく左右されないのです。
ただ、若い時には性的欲求が強いから、どうしても範囲が狭くなってしまいます。
排他傾向は、若い時のほうが強いのです。
年齢が上がってしまうと、そういった傾向が少なくなります。
その代りに「知的恋愛傾向」が高くなってきます。
知的なものですから、精神的な成熟感があるならば、年齢は関係が無くなってくるわけですね。
「この子は、周りより妙に大人なんだよねー」というクラスメートはいませんでしたか?。
年齢が上がってきて問題になるのは、肉体の若さそのものじゃなくて「精神的な柔軟さ」であり、若さなのです。
なるほど、親切なご回答ありがとうございます。
恋愛感情は起こり得ると聞いて少し安心しました。勿論年の差があまりにあからさまな場合、周囲の目も気になってお互いにすぐに行動には移せないでしょうが。
精神的な面を重視するとのこと、よく肝に銘じておきます。
現在は自信ありませんが、もう少し心身ともに大人に(でも老けすぎずに)成長したいなと思いました。
No.7
- 回答日時:
一般的な男性への知識として、男は人間のオスとして、妊娠可能なメスに性的興味を持ちます。
通常は20歳から40歳でしょうか。また、生理的といいましょうか、オスの本能といいましょうか、同時に複数の異性に性的興味を抱くのが普通です。つまり、複数の異性を同時に妊娠させることが可能だし、それが種(しゅ)の維持・発展に叶うからです。
他の動物には発情期というのがあります。一定の期間にしか性欲が湧かず、一定の期間にしか交尾をしません。一方人間は常に発情期で、いつでも性交・妊娠が可能です。そのために個体数が他の動物を凌駕し、かつ地球での種の王様になった理由です。
以上一般的知識です。個人的日常生活の性的活動には個性や例外がありますが、男性心理を理解する上で参考になれば幸いです。
ありがとうございます。
>男性心理を理解する上で参考になれば
男性は、女性よりも肉体的衝動で異性を見ることが多いのですね。
では男性の方が、心理的な繋がりを求めがちな女性よりも、射程範囲が広いのかな。
あまり年齢とか身分とか難しいことを抜きに好意を抱きそうですね。(好意を行動に移すかは別ですが)
No.6
- 回答日時:
1、異性への興味は、20代から60代まで、ほとんど変わらないが、興味の対象は少し変わりました。
歳を重ねるとともに、美しさばかりでなく、知性や教養の高さも大事に思うようになってきました。2、全く気にならない。僕の交際相手のほとんどは、昔も今も、25歳くらいまでです。
3、「むらっと」という言い方がピンとこないので、きっと勤務中も勤務外でも「むらっと」しないのだろうと思います。
ありがとうございます。
>昔も今も、25歳くらいまで
自分の年が変わっても、お相手の年齢層が変わらないなんて、うらやましいです!
No.5
- 回答日時:
一つ目。
基本的に変わらんな。ただ身体の面でいけば15,6の女の子から顔が変わってくる40代後半までには興味は持つだろうな。ただ正直、外見的に明らかに年齢を感じるようなら引くかもしれない。
二つ目。
50代なら10代、20代前半には正直言って女というより娘っこという意識もあるな。言い方悪いが話が合わないと思われるガキには深い興味はわかない。遊ぶ(性的であるかどうかは別にしてもだ)のならいいかな。結構可愛かったりするし。でも女性側から言われたら悩むだろうな。落ち着き始めた25歳以上であれば、そこそこの経験を積んでいるので話もしやすいし、女性として感じやすいかな。
三つ目。
勤務時間か。多忙中は意識ゼロ。真面目にやらん奴は男女問わずゲキ飛ばす。
ちょっと手の空いたときに一服入れたときに、一緒になった人にクラクラきたことはあるよ。一番やばかったのは休憩室で40代前半の仲の良い既婚者さんだったけど、二人きりになった時、思い切り抱きつきたくなる衝動に駆られた。相手の全身(首から腰まで)がやたら強調されて見えたんだ。さすがに何もせずすぐに外に出たが心臓バクバクになってた。なんだったんだか今もわからん。激しく意識するってこういうことなんだろうな。しばらく意識してしまってロクに話せなくなった(今は心底やらなくて良かったと思ってる。)
欲求不満だったのかって?そうかもな;;
年配の人へアピールしたいのなら、少しずつゆっくりと行きなさい。機会があれば常にそばにいて、優しい気配りと笑顔を向けなさい。そのうち気になりだすからな。どんなにいい女でもツンケンしてたり、見下すような言動したら二度と相手にはされないぞ。
ありがとうございます。
>50代なら10代、20代前半には正直言って女というより娘っこ/女性側から言われたら悩むだろうな。
率直なご意見参考になりました。私もそこに悩んでいて。多分相手は、自分のことを「恋愛対象」にはしないだろうななんて。でも遊び相手としてなら仲良く出来そうで、希望が見えて嬉しいです。
>思い切り抱きつきたくなる衝動に駆られた
そういう衝動は、根拠の不明な、肉体的な突然の発作みたいな物でしょうか。相手にある種の好意があったからこそ衝動が起こったのか、ただのタイミングで相手は誰だろうと関係なかったのか、気になりますね。
女はそういう「むらっと」くることがそうないので、興味深かったです。
No.4
- 回答日時:
還暦過ぎのオジサンです。
女房は8年前に他界しています。1) 対象となる女性の好みは違ってきましたが、『異性への興味』自体はまったく衰えていません。困ったことですね。(笑) 女房が生きている間も同じでした。ただ強烈なブレーキがかかってましたが。
2) 流石に還暦を過ぎると20代の女性には興味は湧きません。面倒です。
3) 勤務時間というのはありません。若い時のように『むらっとすること』もなくなりました。幸い周りに独身のアラフォー女性もいますから“茶飲み友達”しています。ドライブ行ったり、美味しいものを食べに行ったり、買い物に付き合ったり、温泉に行ったりですね。まぁ、知らない人が見たら奥さんがおとなしい熟年夫婦かな? 実際の奥さんはもっと強かった!(笑)
No.3
- 回答日時:
1、欲求が無くなることは生涯ないでしょうね。
機能的にしんどくなっても、それでも欲求だけはちゃんとあるのが男です。
2、私個人だと「あまり気にしません」。
面白いもので、若い時のほうが気になりました。
今は気にならなくなっています。
無論、性の対象(…というか、女性としてキチンと対峙できるかどうか)として、自分の子供くらいの年の方でも、魅力は感じますね。
3、勤務時間…には、対象になりそうな女性の方は目の前にはいません!。
残念です!。
空き時間だといらっしゃいますけど…正直「ならない…なんてことはない(汗)」と言っときましょうか?(笑)。
ありがとうございます。
>自分の子供くらいの年の方でも、魅力は感じますね。
驚きました。例えば、自分の子供の友人に異性として好意を抱く事が出来ると言うことですよね。
でもその好意って、ただの「性的な欲求」としてのものですか?「恋愛感情」もありえます?
No.2
- 回答日時:
・一つ目
異性への興味は年齢によって変化しましたか?
(何十代になったら欲求がなくなったとか、結婚したら奥さん以外への興味は沸かなくなったとか、実体験などあれば)
ピークは童貞の10代後半、50代の今は下降
・二つ目
年の差はどのくらい気にしますか?
(具体的に、五〇代の方が二〇代を性の対象に見ることはありえますか?例えば+-10歳なら有り得ても、それ以上離れたら異性として見えない、とか)
特に問題を感じません。
・三つ目
勤務時間内でもむらっとすることはありますか?
(そうなったとき、どう対処しますか。どんなタイミングでそうなりますか。)
ムラっと来るような対象の女性がいませんので・・・
女性への興味は死ぬまでだと思います。
ありがとうございます。
年の差に問題を感じないとのこと、ほっとしました。
ちなみに、男性にとって「性的にむらっとくる」対象と「恋愛」の対象は全くの別物ですか?
または、どちらの感情が先行します?
・むらっとしてから気になって「恋」になるか、
・恋に落ちた上で性の対象として見始めるか、
それ以外の過程があるのか。
No.1
- 回答日時:
女の子への警告として書かせてもらいます。
男はHをさせてくれる、させそうな女子に引っ付き易いんです。
これは年齢に関係ありません。(スキのある女かな)
勿論結婚してるかどうかも関係ありません。
(例外は男の側にやりたい気持ちが起こらない相手は駄目・・・)
つまり男は許容の範囲なら年齢に関係なく前記の条件が当て嵌ります。
また奥さんと十分なHが出来ていれば他の女性への余裕が無くなりそう言う気になりません。
(やらせてくれない奥さんだと外に求めますね)
年齢差ではないと思います。
成人女性が条件です(まさか児童異性交遊までは・・・)犯罪ですからね。
我慢できずに手を出して逮捕じゃあーシャレにならない。
貴女の示す例は範疇と答えておきます。
要するに女の感じさせてくれればOKと言う事です。
勤務中ムラ、
きっと仕事が暇なんでしょう?
勃ったらひたすら沈静化を願い、難しい事を考えます。
昨夜のHを思い出したり、この娘とのHのやり取りを思い出したり・・・
それとは関係なく精子が充分溜まった時も。
(実はこの時が苦しいんです、抜けば収まるんですが)
ありがとうございます。
>許容の範囲
というのは、個々の好みと言う所でしょうか。体型や顔立ち、性格などが嫌だなと思ったら抱けない、と言う意味かな。では年齢に関しても、好みがそれぞれあるでしょうし、範囲外となるか範囲内となるかも一概には言えないですよね。
ちなみに、男性にとって「性的にむらっとくる」対象と「恋愛」の対象は全くの別物ですか?
または、どちらの感情が先行します?
・むらっとしてから気になって「恋」になるか、
・恋に落ちた上で性の対象として見始めるか、
それ以外の過程があるのか。