No.10
- 回答日時:
難しいです。
だからそこからこの問題は自然科学の法則に支配されていない現象と分かります。個人の心理問題です。流行やトレンドになります。
ファッションは5年もすれば誰の目にもダサくなり日本人は先端を走りすぎています。
ケツはあまりにも古く、もはや多くの人にとって時代の古さを共感させるのでしょう。
お尻の小さな女の子がファッションリーダーです。
根拠のない心理学の考察を無限に繰り返すよりも、ファッションの歴史をひもとくのが面白いでしょう。誰がケツの小ささを売り出したか。(まったく生物学的な経緯のない)意外に最近の現象と思われるので調べがいもあるでしょう。ズボン、パンツルックからか。
再三の回答ありがとうございます。
<この問題は自然科学の法則に支配されていない現象>
の比重が大きいですね。
<ケツはあまりにも古く、もはや多くの人にとって時代の古さを共感させるのでしょう。>
成程。
<流行やトレンド>
の範囲かもしれませんね。ただし、今回の回答が引き金になって、政治学や経済学のような社会科学系(自然科学系の対としての)の範囲にも触れているのかも、とも思ってきました
No.9
- 回答日時:
分析などのまとめるのは質問者さんの作業ですから。
前提となる資料を拾われた方がいいですよ。都合いい事にこの質問サイトは対話型ですし。土偶はどうですか。あれは胸より断然ケツですよ。
土偶は二足歩行しないヒトが作ったのですか。
生物学カテゴリで質問されていないまともな質問者さんには不必要な指摘とは思いますが。
理由をたどった方が建設的でしょう。何故にケツデカ【女】をダサいと思うのですかと。ファッションカテゴリなどで。
再度の回答ありがとうございました。
指摘して頂きましたように、土偶は大きなお尻ですね。我々祖先は、東西を問わず、豊かな臀部に豊穣や多産を託していたのだそうね。そして、
<土偶は二足歩行しないヒトが作ったのですか。>
について、了解しました。あれもこれもまんべん無く説明することは、難しいですね。
No.8
- 回答日時:
ファッションカテゴリて聞いたら終了だろ。
問題を複雑にするのがおかしい。第二次性徴とか進化とかじゃないだろ。現代のファッション。パット入りのパンティーはないし。
ケツはデブの象徴になるし。ケツみたいな胸とか。ケツというのがダサい存在なんだよ。お洒落な意味があるか?イモ臭さだろ。性的に!見る側の男にとっては良くても。それは性的にだろ。性欲以外の発想を持て。
回答ありがとうございました。
お聞きしたかったのが、こういうわけなのだ、こういう理由なのだ、ということです。
<ケツはデブの象徴になるし。>
<ケツというのがダサい存在なんだよ。>
も、納得できますね。お尻は、肥満の象徴になるから、恰好悪いになるのですね。
ファッションカテゴリで質問しなかった理由は、そこでは、単にカッコいい・カッコ悪いの答えになり、分析まで進まない、と危惧したからです。、
No.7
- 回答日時:
胸もスタイルを崩すほど大きかったり,大きくても形が悪いと人気はありませんよ。
形やスタイルが良いのであれば,大き目のほうが人気なのは確かですね。
ただ,スタイルが崩れるくらい異常に大きいのが好きという特殊なフェチな趣味の持ち主もごく一部いますが。
お尻もスタイルを崩さない範囲で大きく,かつ形がいいものが好かれます。
グラマラスで人気のあるグラビアアイドルなんかをみると大抵お尻も大きいですよ。
胸は小さいけどお尻が大きいので人気のアイドルもいます。
ただ,人間の二足歩行の体型的にお尻が大きくても胸が大きいのに比べると目立ちにくいというのはありますね。
異常に大きいのは避けるとして、
<形やスタイルが良いのであれば,大き目のほうが人気なのは確かですね。>
ただし、ほとんどの女友達は、「胸はもう少し大きいと良いな、お尻は小さくしたい」と言っています。半数以上の男友達は、「胸が大きいのが好きだ」と言い、お尻については、あまり言及がありません。このお尻については、
<人間の二足歩行の体型的にお尻が大きくても胸が大きいのに比べると目立ちにくいというのはありますね。>
かもしれませんね。(以上は、私の廻りだけの少数の意見ですが)
No.6
- 回答日時:
昔は茶碗をひっくり返したような方がいいオパイと言われました。
出かパイ好まれる様になったのは.出かパイ女憂の出たころ頃とおもいます。
世の馬鹿男性は巨乳と巨乳と馬鹿騒ぎした。
それに合わせて女性も巨乳を売り物にした。
演技も顔もそこそこでも.巨乳だつたら売れた。男ガ好むから仕方ない。
おしり
おしりは.大きい方が安産になると言われています。
産道が開きやすい。
Hの時のクシヨンとしての役割。
時代により、乳房の大きさは、好みがあるのですね(おもに男性側からみて)。
<おしりは.大きい方が安産になると言われています。>
ですね。生物学的には納得できます。ただし、好みとは、少しずれているような気がしますが。(私の見方が違うのかな)
No.5
- 回答日時:
この先、尻に敷かれる時の苦痛を考えての事。
冗談です。 いやあながち冗談でもないかも。
最近のロリコンみたいなアニメって、童顔に巨乳、体型は小さめ。
男性にとっては、マザコンと支配欲が両方満たされるから?
何かの本で、「w」を丸く書く男性ほどマザコンって読みました(笑)
乳房のイメージ想起なんだそうです。
>乳房については、一般に、(男性にも女性にも)
大きい方が好かれます。
そうですか?
私の周囲では女性はそれほどでも。
女性同士は巨乳の弊害について話し合えますからね。
>一方、お尻については、一般に(大きいのは敬遠され)
ほどほどの大きさが、好まれます。
これも、お尻は大小より形が重要視されているような。
ペッタンコのお尻より、上がっているお尻の方が人気です。
<この先、尻に敷かれる時の苦痛を考えての事。>
大きなしっかりとしたお尻を持っている女性には、安定感というか、頼りがいがという雰囲気を持っていまよね。それを好む男性もいれば、そうでないお尻を好み、男性側の保護欲・支配欲を満たしたいという人もいるようですね。
私は、あまり、胸やお尻のことを気楽に話し合うような環境にもいませんし、詳しく調べたこともありません。乳房やお尻について、大小ばかりでなく、形について、細かい要望があるのですね。、
No.4
- 回答日時:
お尻にに関してはNO1さんに同意で。
乳房の大きさについて、最近の発表にて「貧乳好きほどマザコン」との説がでたそうです。
検索する際にそのままの語句のほうが良いと思い「乳房が小さい」とはあえて使いません。
もし、この選択にて気分を害する人がいましたらお許しください。
要は甘えん坊で精神年齢が低いほどに好む傾向が強いということです。
逆を言えば大きいほうを好む男性は精神年齢が高いと言うことになるでしょうか?
お酒のツマミ程度の話ですが書いてみました。
早速の回答ありがとうございました。
乳房の好みが、男性の精神の発達に関わっている、ということですね。
精神が成熟している男性の方が、大きい乳房を好む、ということですね。
No.2
- 回答日時:
それは今の日本での話だよね
ブラジルは大きなお尻が
とにかくお尻って言うし
アフリカもお尻
本当は女は子どもを生むから
種の本能としては安産型に
魅力を感じるのが当たり前
同様に乳房もある程度
大きいほうがいいのもわかる
と言う事で本来女性はある程度
ふっくらしてる方が理想のはずだが
何故か今は痩せてないとダメって
ゥ──σ(・´ω・`;)──ン
自己管理能力がある証ってことか?
流行り廃りだから何とも言えませんが
外人体型への憧れがそうさせたのかな?
和尻への偏見から大きさよりもキュッと
締まったのがいいみたいな
小股の切れ上がったいい女w
昔から憧れなのかもw
(〟-_・)ン?でもこの頃は鳩胸って言って
胸の大きな女性は好まれなかった?
早速の回答ありがとうございました。
お尻や胸の大きさについては、時代により、場所により、好き嫌いが異なりますね。
鳩胸でっちりという言葉が以前聞かれましたね。
<種の本能としては>
両者ともある程度大きいことが、好まれるはずですが。
<自己管理能力がある証>
<流行り廃り>
もありそうですね。