No.6ベストアンサー
- 回答日時:
焦らない焦らない。
告白OKで「これから」なんだからさ。
告白した側は気持ち100%だけど、「実は俺も前から~」じゃないんだから相手も100%ってわけにはいかないよね?
でもOKてことは40%以上は好意あったと考える。
彼が笑う。彼が微笑む。彼が喜ぶ。彼があなたを愛しく思う。それごとに数%好きが増すと考えてみたら?
楽しいこといっぱいして、笑顔になって、一緒に過ごす内にどんどん好きになる。って考えてみたら?
あなたが不安になったり悲しく思う気持ちが彼に伝わってしまったら彼は心配してしまうかもしれない。
そして不安になったり悲しくなったりしちゃうかも。
そうしたら、数%下がっちゃうかもよ?
もったいないよっ。
嬉しい人を見ると嬉しくなったり、楽しい人を見ると楽しくなったりすることってない?
ましてや好意を持っている相手だったら。
いーっぱい楽しんで、すっごく好き!って幸せを見てもらって。
「あなたがいるから私は嬉しい」って見せてあげて。
したら「自分といることでこの子は喜んでいる。自分が喜ばせてあげてるんだ」って気持ちは、彼を嬉しくさせるよ。
>嬉しい人を見ると嬉しくなったり、楽しい人を見ると楽しくなったりすることってない?
ましてや好意を持っている相手だったら。
いーっぱい楽しんで、すっごく好き!って幸せを見てもらって。
「あなたがいるから私は嬉しい」って見せてあげて。
したら「自分といることでこの子は喜んでいる。自分が喜ばせてあげてるんだ」って気持ちは、彼を嬉しくさせるよ。
なんだか心を打たれました。
私は、好き!とか幸せ!とかっていうのをあんまり出すと引かれちゃうんじゃとか思ってました。でもそれで暗くなってるよりは明るくて楽しそうにしてるのを見てる方が、きっと彼もずっと気分いいですよね。あんまり一人で暗くならないようにがんばります。
アドバイスありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
そればかりは待たないといけないと思います
彼もあなたに惹かれていたからokを出したわけですし
すごしている時間が長くなればちゃんと想ってくれると思いますよ~
今はあせらないで彼との時間を大切に
No.7
- 回答日時:
私は告白されて最初は彼を「好き」まではいっていなかったけど良い人だったので付き合いだしました。
付き合い始めて4ヶ月ごろに私のほうが彼を好きになっていたと思います。気が付いたら離れているのが寂しくなって・・・今は夫婦になって仲良くやっています^^良い恋愛になるといいですね、頑張ってください
No.5
- 回答日時:
まだまだこれからですよ!私もそうですけど、自分の気持ちだってはっきりわからなくはないですか?どういう風に思ったら、本気で好きなのかとか・・・。
一緒にいて楽しければいいと思うんです。私の理論なんですが、「男の人は足し算、女の人は引き算」。男の人はつきあっていくうちに、相手の良いトコを探して、ここが好きだってプラスになっていくんだけど、女の人は相手の嫌なトコを見つけちゃって、ここが嫌い!ってマイナスになっていくってやつ。もちろん、全部の人に当てはまる訳じゃないけど。きっと、彼もあなたの良いトコを見つけてくれてるはずですよ!ほんとに嫌ならOKなんてしないと思うし。頑張って下さいね!
>私もそうですけど、自分の気持ちだってはっきりわからなくはないですか?どういう風に思ったら、本気で好きなのかとか・・・。
あはは。私もそういう人です。そして、まさに「引き算」してます。(もちろん無意識にですが。)私は彼のこと好きなの?って、告白に至る前にすごい自問自答しました。でも結局彼ほどマイナスを感じない人はいないし、一緒にいて、話してて楽しい人って他にいないんじゃないかって思って、「好き」なんだろうなって思いました。
男の人は足し算なんですね。彼に私のいいところをみつけてもらえるようにがんばります!
アドバイスありがとうございました☆
No.4
- 回答日時:
逆の立場を考えたらいいと思います。
もし、あなたがだんだん好きになっていく感じの人に告白されたとします。
すぐに好きになりますか?
付き合ってみないとわかりませんよね?!
まだ1ヶ月なんで、これからですよ!
あなたが心配していると、「俺のこと、信頼してない?」ってかえって逆効果になることがあるかもしれません。
彼の気持ちばっかり気にせず(彼がどう思っているの?って考えず)お付き合いを楽しまれたらいいと思いますよ。
>まだ1ヶ月なんで、これからですよ!
>あなたが心配していると、「俺のこと、信頼してない?」ってかえって逆効果になることがあるかもしれません。
そうですね、まだ1ヶ月。彼のことは信頼してます。すごくいい彼氏だと思ってます。それなのに信頼してない?なんて思わせちゃだめですね。
返事を書いてるうちに、さみしいのが原因かなと思ってきました。彼が忙しそうだし、私ばっかり会いたがってそうだし、しかもまだ好きになってくれてないのかなと思うと苦しくなります…。
No.3
- 回答日時:
こんばんわ^^17歳の女です。
まだ1ヶ月たってなぃのであれば焦る事はなぃと思います。自分が好きだから告白するワケですよね?だから告白する時点では相手が自分の事をどぅ思っているかなんてなかなか分かりませんよね。返事をもらって初めて相手が自分の事をどぅ思っていたかとゆぅ事が分かります。nadesikoさんの彼氏さんの場合は「今は普通だけど、これから先、nadesikoさんを好きになる自信がある」タイプじゃなぃでしょうか?^^もし嫌いなら告白されても最初からOKしなぃです。だから安心して付き合っていぃと思いますよ☆これから好きになっていくとゆわれたのであれば、この先十分にラブラブになれますよ☆焦らず頑張ってください^^>nadesikoさんの彼氏さんの場合は「今は普通だけど、これから先、nadesikoさんを好きになる自信がある」タイプじゃなぃでしょうか?
二人で遊んでるときに楽しんでくれてるのも分かってたし、妙に自信があったりもしました^^;でも、彼が忙しくてあんまり会えないとつい不安になってしまうんです。強そうに見えるくせに私って弱いな~って思います。
ご回答ありがとうございました☆
No.2
- 回答日時:
#1さんと同じで、あせらずだんだんあなたの良さを彼氏さんにわかってもらえればいいんじゃないですかねぇ~
私も経験があるのですが、男性に限らずなのでしょうが、こういうあいまいな、こっちとしては「それってどういう意味なのよ?」的な言い方されると戸惑いますよね・・・。でも今は(←こんな言い方すると誤解を招くかもしれませんが)つきあっているんだし、嫌ならそのときはそのときだし、あんまり深く考えずいい時間を作っていけばいいんだと思いますよ
ちなみに「好きになっていく感じだけど」というのは、たぶん「まだあなたのことをよく知らないけど」ということで、決してあなたのことを嫌いなのではないですよ♪
いいおつきあいしてくださいね
>ちなみに「好きになっていく感じだけど」というのは、たぶん「まだあなたのことをよく知らないけど」ということで、決してあなたのことを嫌いなのではないですよ♪
付き合う前から友達で、二人で遊びに行ったりしてたし、よく知らないとは思えないんですけどねえ。でも、付き合ってからもらったお手紙には「もっとnadesiko-sanのこと知っていこうと思う」って書いてありましたね。
あまり深く考えちゃだめですよね。