重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ちょっと、今、デジタルエロ同人誌を見かけて、気づきました。

「この絵で、さらに本物の声優の声があったら、最高で、売れるだろうに。」と。

これって、アニメ業界で何か、規制とか、決まりとかあるから、
普通のアニメの、エロアニメが無いのでしょうか?

同人アニメ?とか、エロアニメと言っても、やはり、本場の作画と、本場の声優には敵いません。

本場のキャラ作画に、本場の声優が、エロアニメを作ったら、凄いと思いませんか?
しかも、ストーリー的にも、外伝的ストーリーがあって、面白いと思います。

無い理由としては、「エロをアニメ業界に持ち出すと、売上が下がってしまうから。」ということも、考えられます。

エロは、日本では、18禁と呼ばれ、規制があります。よく知りませんが。

そして、普通のアニメは、18禁ではありません。
あるとしても、パンチラとか、セックスの真似とか、そういうものです。
「エロ規制」ってやつですね。
アニメでありますね。

まぁ・・・・・・・・・・
今の普通のアニメに、「セックスシーン」などがあると・・・?
今のアニメが違う感じになってきますね。

こうなってくると・・・「エロに規制は必要か?」という議題になってきます。

「人類のエロとは何か?」ということです。カテゴリー違いw
子供にエロを見せたら不味いのか?ということです。何故、悪いのだろう?・・・・・・。
ちょっと、違うカテゴリーで質問します。

もしも、このまま進んで、未来の・・・100年後に、エロ規制撤廃されるなら、

「今の声優は亡くなっている」。

ことになってしまします。

ただ・・・・・もしも、「死んだ者は生き帰れる」のならば・・・・・・・・・
今、アニメが普通のアニメでも、
未来で、「エロ焼き直し」して、アニメを作りなおせば、
また面白いアニメが作れるでしょう。同じ声優で。同じ制作陣で。

A 回答 (2件)

エロアニメ市場は商業規模が小さい。

スポンサーはつかないので、
たとえ作ったとしても、赤字になる。

アニメファンの多くは、作品やその登場キャラクターに対する思い入れが非常に強いので、そのようなアニメが出たとしても、まず買ったりしない。
イメージが壊れたと、クレーム(正当な主張の意味)をつける。
そして、オリジナルやその続編の作品を買わなくなったりもする。

18才未満は買うことも閲覧することもできない。

人気声優さんは、イメージとキャリアに傷がつくので、絶対に出演しない。

どう考えても、無理な話です。

海外のアダルトサイトを見ると、
FFのティファ、
エヴァのアスカ、
ドラゴンボールやナルトなどのエロアニメを無料でたくさん閲覧することができます。
───ティファが圧倒的に多いです。かなり過激です。───
ドラゴンボールは、オリジナルの動画と音声を加工・編集して作っています。
そして、変な操作をすると、高額な架空請求などの餌食になってしまいます(笑)。
    • 0
この回答へのお礼

>ドラゴンボールは、オリジナルの動画と音声を加工・編集して作っています。
>そして、変な操作をすると、高額な架空請求などの餌食になってしまいます(笑)。

この2文の意味がわかりませんが、ありがとうございました。

文字数(つーか読点)の多さの割りに何が言いたいのか分からんけど、とりあえず「同人じゃないエロアニメ」なんていっぱいありますよと。

• 0