No.9
- 回答日時:
原発稼働せず、馬鹿高い石油を焚くので、国際収支悪化だけでなく、地球温暖化が進み、猛暑になりました。
物価高、環境汚染、生活苦は、菅原発テロ等前政権の後遺症で、重症化しているのです。
No.8
- 回答日時:
おかげで化石燃料の輸入が大幅に増えて、巨額の貿易赤字になっています。
いまはまだ経常収支で黒字を確保していますが、これが赤字になれば日本は一気に財政破綻へ突き進むでしょう。電力とてフル運転を続ける火力発電所が故障でもすれば、供給は一気に逼迫する。どちらも綱渡り状態です。
No.6
- 回答日時:
>原発がなくても、今年も電気が余ってるそうですよね~~!
ショッピングセンター、役所、会社などは、冷房温度設定を2度程度上昇させ、
照明なども減らしたり白熱灯から蛍光灯やLEDに変更し、
エレベーターなどの動いて居る台数を減らし。
こういう事をたくさんやってるってご存知ないんでしょうねぇ。
貴方が700WのTVシステムなんて使うよりずっと電気喰ってるんですよ。
貴方のAVシステムじゃ、エレベーター1基動きませんからね。
No.5
- 回答日時:
>テレビって、つけっぱなしだと、エアコンなみに電気使うそうですよね。
ちゃうちゃう!
エアコンが、テレビ並みなんです。
あと、みんなが電気をバンバン使って、大停電を引き起こせば、『原発必要』という意識に変わるよ。
No.4
- 回答日時:
あまってますよ。
本当に電力が足りないなら放送できないでしょ。少なくともテレビ放送をして、テレビを点けっ放しにするだけの余裕はあります。全局一斉に砂の嵐にしてしまえば、テレビは消えてしまいます。DVDを見る人は出るでしょうが、「放送が無くなるくらい逼迫しているんだなぁ」と思う人の方が多そうです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
福井県敦賀市の在日朝鮮人事情通
-
なぜ電力会社は原子力発電を推...
-
『大震災&原発事故から9年、...
-
制御盤のスイッチについてご指...
-
景気対策
-
日本の副総理の麻生太郎先生が...
-
19歳の喫煙
-
家の敷地で他人が喫煙
-
発電機にて単相三線式出力
-
雷についてです。
-
タバコを吸いそうな女性のイメージ
-
2025/7/5の大津波の予言につい...
-
トランスの入替について
-
東日本大震災を予言した人、地...
-
僕は、中学3年生の頃に学校でタ...
-
高圧線にゴンドラ
-
発電機を家庭のコンセントに接...
-
未成年喫煙について わたしの弟...
-
タバコに対する印象操作につい...
-
安倍の国葬は、統一教会に汚染...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報