No.8
- 回答日時:
人間が自然に排泄するものは捨てても構いません。
人間が人工的に製造されたモノは捨ててはいけません。
「自然に排泄するもの」とはなにか?
例えば「息」関連。これは自分の意思で動作している訳でもありません。
質問者の「髪の毛」は自然物なので問題ありません。ココで勘違いなされる方が
いますが、「自然に」というのは排便や尿、ゲロ、等の排泄物はダメです。
理由は道路が汚れる、その排泄物によって菌製造やウイルスやその他病気の原因に。
「工的に製造されたモノ」
これは全てです。例え糸クズでもそれが後方の車内部に入ったり、それを許してしまうと
アメリカみたいなゴミ道路になってしまいます。
あなたが歩いてる途中に気分が害すものがあればあなただって嫌でしょう?
車運転中にガラスに痰が付いたり、トリの糞が付いたり、道路にゴミ袋が落ちてたり、
ボンネット開けたら、フレームやラジエーターに髪の毛や白い何かが挟まってたら
嫌でしょう。
こんな酷い質問するより社会構成や常識について勉強スべきだと思いますよ
この回答への補足
この質問文から質問者がそうしようとしているのか、
他人を見て思い付いたテーマなのか読み取れないはず。
質問者の形と色は読む人の気分次第なのです。
No.5
- 回答日時:
んんー。
髪の毛くらいなら、糸くずくらいなら、そこから麻痺が始まるから全部禁止!爺さん愛車に寿命がきたから新車買ったんだけど、灰皿がなくてびっくりした(笑)
車の窓から煙草捨てる輩には灰皿必要ないけどね。
そのうち爺さんも車の窓から捨てられる。