ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

航空券の質問です。
来年の1月5日から二日間、家族で北海道旅行を考えています。
家族の皆飛行機に乗った事が無く、乗せてあげたいと思ったからです。
羽田から新千歳の往復を考えているのですが、少しでも割安に行ける方法があれば教えてください。
大人2人、8歳、6歳、3歳の計5人です。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

1月5日から2日間というと・・・・帰るのは1月6日ですか?それとも7日でしょうか?

まあ、値段はそんなに差は無いのですが、今現在で空いている飛行機となると結構違ってきますので。

もうスカイマーク以外の航空会社では予約・購入が始まっています。まだ、今の段階では
金額が安くても、どんどん埋まっていきだんだん高くなっていきます。
LCCのジェットスターでもこの時期は高くなっていて、バーゲンでもこの時期は今のところ
除外対象です。

冬の季節でお子さんが3人もいることを考えると、便数が多く、天候による欠航や遅れの際に
ケアのしっかりしたJALかANAにされたほうが良いような気はしますが、どの航空会社にせよ
早く買わないといけませんよ。もう遅いぐらいです。
    • 0

こんにちわ

JALのスーパー先得なら今予約可能ですよ。
出発する時間帯によって運賃が異なりますけど、最安では
羽田→札幌
JAL501便 6時30分発 10270円
空席は今のところ4席です。
https://www.jal.co.jp/
こちらで出発地と目的地
出発日
人数
を指定して調べてくださいね。
    • 0

少しでも割安に考えているのであれば、ANAやJALよりはエアドゥやスカイマークのほうが安いと思います。

あとは早いうちに予約をとってしまうことですね。
飛行機は早ければ早いほど割安になります。逆に、数日前とかだと大人片道3万円とかかかってしまいますが、28日前予約とか先得系の割引だと、片道1万円以内で行けることも多いです。
あとは、羽田発着ではなく成田経由にすると、今はやりのLCC、格安航空機の選択肢もあります。格安航空会社だと、チケットの争奪戦はあるかもしれませんが片道5000円くらいで乗れる場合もあります。

1月5日ですとお正月明けの帰省などと被るかもしれないので、どこも予約開始とともに殺到する可能性があるので、予約開始と同時にとらないと埋まってしまう可能性もあるかもしれません。
    • 0