電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Facebookで「友達のみ公開」と自分で設定した場合についての質問です。

自分の投稿に「いいね」やコメントをしてくれた場合、友達のタイムランにも表示されると思うのですが、友達の友達(私と友達申請していない友達)にも私の投稿は見られてしまうのでしょうか?

A 回答 (3件)

設定次第でそうなりますよ。

選べます。
    • 1

ddeanaです。

補足を拝見いたしました。

>『私が制限なく公開している友達に「いいね」した場合、友達のタイムランに私の名前が載ると思うのですが、そこで私の名前をクリックしても、私の投稿は制限がかかっているから見れない』という解釈で良いでしょうか?
この「制限がかかっているから」というのがあなたのタイムライン上での投稿で公開範囲が「友達のみ」になっているものが見られないという意味であればその通りです。
    • 0
この回答へのお礼

補足のご回答ありがとうございました。

見られません。

少々勘違いしていらっしゃいますが、あなたの投稿が見られるのはあなたのタイムラインとお友達のニュースフィードです。そしてニュースフィードが見られるのはお友達だけです。
「いいね」やコメントはその投稿に付随したものですから、「友達のみ公開」とした場合は、「友達の友達」のニュースフィードには載りません。お友達のタイムラインに表示されるのは、お友達の投稿にあなたが「いいね」やコメントを残した場合です。

この回答への補足

ちなみに、『私が制限なく公開している友達に「いいね」した場合、友達のタイムランに私の名前が載ると思うのですが、そこで私の名前をクリックしても、私の投稿は制限がかかっているから見れない』という解釈で良いでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

わかりやすい説明ありがとうございました。