重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

サイトにアクセスすることができず表示されなくなりました。

自分の管理するサイトの更新のため、ファイルを転送して確認しようとしたらメッセージが出てアクセスできません。

仮に私のサイトのアドレスを「abc.def.com」とします。
アクセスしようとして出てくるメッセージは「abc.def.comからabc_def_com(13.5KB)を開くか、または保存しますか?」です。

「.」(ドット)が「_」(アンダーライン)になってしまっているのですが、そのようなファイルは見当たりません。

「abc.def.com/」以下の各ページはアクセスすることができるようです。

おそらく転送時に何かを間違えてしまったのかと思いますが、心当たりがなく困っております。
よろしくお願いいたします。

使用ソフトはHPビルダー15です。

A 回答 (1件)

レンタルサーバーを借りておられると思いますので、まずそこにお問い合わせ下さい

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

ご助言通りレンタルサーバーに問い合わせましたところ、「.htaccess」ファイルというものが
古い設定だったのが原因でした。
サーバーの「.htaccess」ファイルを削除することによって無事にサイトが表示されるようになりました。

どこに問い合わせたら良いのかさえ分からず、困り果てておりましたので本当に助かりました。
ありがとうございました。