NTT-X Store d払いご利用でdポイントが貯まる使える!

初めて利用させて頂きます。

HP作成についてなのですが、FC2を利用しており、今度新しく自分のサイトのトップページにFC2のサービスであるアンケート機能のある「FC2投票」というパーツを設置したいと思っています。

ですが、マニュアル通りにHTMLタグを設置しても、なぜかパーツの横幅が異様に長くなって表示され、パーツ作成画面で指定した「140」の幅になりません。

なにぶん初心者の為自分でいろいろ試してみても改善されず、FC2にも問い合せたのですが、「HPのテーブル内での利用は可能である」という回答のみで、カスタマイズに関しては回答しかねるとのお返事しか頂けず、八方ふさがりになってしまいました。

私の設置の仕方が悪いのかもしれないのですが、もうどこをどうしたらいいのかわからなくなって、こちらで質問をさせていただくことにしました。

お手数ですが、どなたかお教え頂ければ幸いです。



FC2投票を設置しているのは、とりあえずトップページをそのままコピーして作った下記の仮設ページになります。

表示についてはIEとクロムの両方で試してみましたが、どちらもほぼ同じ結果でした。

またわかりやすように<table border="1">にしてあります。

http://sakuorito.web.fc2.com/novel/tubasa/tubasa …


因みにFC2投票のタグは下記のものになります。

<!-- PC 用投票フォーム No.1 -->
<SCRIPT type="text/javascript" charset="shift_jis" src="http://vote1.fc2.com/poll.php?uid=4852935&amp;mo …
<NOSCRIPT>
<a href="http://vote1.fc2.com/" target="_blank">FC2投票</a>
</NOSCRIPT>
<!-- PC 用投票フォーム No.1 END -->

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

body.cssに以下の記述があるためですね。



div{border:none; width:550; text-align:left;}

FC2投票でもDiv要素が使われているので上記スタイルの影響を受けています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 DoubtOwl様、ご回答ありがとうございます!!

 さっそくbody.cssからdiv{border:none; width:550; text-align:left;}を抜いて、別個それが必要なページにだけ貼り付けてみたところ、投票パーツが正常な状態で表示されました(≧∇≦*)

 まさかbody.cssの方に原因があるなんて……。
 どうりでいくらトップページを弄っても改善されないわけですね(涙)

 自分ひとりでは本当にどうしたらいいのかわからなくて困っていたので、とても助かりました(>_<)

 ありがとうございました(*^-^*)

お礼日時:2013/12/11 08:32

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q男性ハリウッド俳優の人気ランキングを教えてください!

男性ハリウッド俳優の人気ランキングを教えてください!

できたら20位まで

Aベストアンサー

男優の人気ランキングと言っても、国や性別・年齢・調査方法などによって変って来ますので、一概には決められないのですが、ちょうど先日TV朝日のSmaStationで「大人が選んだハリウッド男優ベスト25」が放送されました。
それによると、
25位   ジョン・トラボルタ
24位   ロバート・デ・ニーロ
23位   マイケル・J・フォックス
22位   マット・デイモン
21位   アル・パチーノ
20位   ショーン・ペン
19位   アンソニー・ホプキンス
18位   ケヴィン・コスナー
17位   オーランド・ブルーム
16位   ロバート・レッドフォード
15位   エディ・マーフィ
14位   ブルース・ウィリス
13位   クリント・イーストウッド
12位   シルベスター・スタローン
11位   ヒュー・グラント
10位   ダスティン・ホフマン
 9位   キアヌ・リーブス
 8位   ウィル・スミス
 7位   トム・ハンクス
 6位   ブラッド・ピット
 5位   レオナルド・ディカプリオ
 4位   アーノルド・シュワルツェネッガー
 3位   トム・クルーズ
 2位   リチャード・ギア
 1位   ジョニー・デップ
このような順位になっていました。

男優の人気ランキングと言っても、国や性別・年齢・調査方法などによって変って来ますので、一概には決められないのですが、ちょうど先日TV朝日のSmaStationで「大人が選んだハリウッド男優ベスト25」が放送されました。
それによると、
25位   ジョン・トラボルタ
24位   ロバート・デ・ニーロ
23位   マイケル・J・フォックス
22位   マット・デイモン
21位   アル・パチーノ
20位   ショーン・ペン
19位   アンソニー・ホプキンス
18位   ケヴィン・コ...続きを読む

QHP作成で背景画像を設定する方法ですが、うまくいきません。

HP作成で背景画像を設定する方法ですが、うまくいきません。
スタイルシートCSS等でいろいろサイトを見て試しましたが、
画像がどうしてもスクロールしてしまい、思ったように表示できません。

http://ravensky34.web.fc2.com/test.html

HTMLタグでいくら設定しても画像が表示されないか、
↑のように画像が必ずスクロールしてしまいます。
ソースは↓です。

<html>
<head>
<title>文書のタイトル</title>
<style type="text/css">

body {
background-color:#f0f0f0;
background-image:url(http://ravensky34.web.fc2.com/2008_6_27_059syuku_2.jpg);
background-attachment: fixed;
color:#000000;
}</style>
</head>
<body>
<div></div>
<p></p>
</body>
</html>

どなたか解決方法を知っている方いましたら、教えて頂けると嬉しいです。

HP作成で背景画像を設定する方法ですが、うまくいきません。
スタイルシートCSS等でいろいろサイトを見て試しましたが、
画像がどうしてもスクロールしてしまい、思ったように表示できません。

http://ravensky34.web.fc2.com/test.html

HTMLタグでいくら設定しても画像が表示されないか、
↑のように画像が必ずスクロールしてしまいます。
ソースは↓です。

<html>
<head>
<title>文書のタイトル</title>
<style type="text/css">

body {
background-color:#f0f0f0;
background-image:url(...続きを読む

Aベストアンサー

NO.2.3の回答者です。補足拝見済み。余計なお世話かもしれませんが、
ウェブサイトをこれからどんどん作り上げていくのだと思うのですが、
背景画像は、初歩の初歩で、この辺を自分で解決できないと先に進めませんよ。
調べ方は、「 CSS background 」などでググる事。
それと、最低でもHTMLやCSSの参考書の1冊は用意しましょう。
2,000円前後~3,000円未満です。
自分の場合、CSSの参考書は穴があくほど読み、その都度、試用・応用しましたよ。
最初にしっかり基礎や理屈を覚えないと後から何度も失敗するでしょう・・・
部分的な要素だけは、その都度ウェブ検索で調べれば良いです。
-------------------------------------------

>これもタグ打ちをする必要がありますか?
指定や命令してあげないと表示されないですよ。勝手に動かれたら大変でしょ?

background-positionの例は、
background:#f0f0f0 url(2008_6_27_059syuku_2.jpg) no-repeat center center;
background:#f0f0f0 url(2008_6_27_059syuku_2.jpg) no-repeat 100px 300px;
background:#f0f0f0 url(2008_6_27_059syuku_2.jpg) no-repeat 30% 50%;

細かい部分は自分で調べて下さいね。 先の fixed も利用出来ますよ。

NO.2.3の回答者です。補足拝見済み。余計なお世話かもしれませんが、
ウェブサイトをこれからどんどん作り上げていくのだと思うのですが、
背景画像は、初歩の初歩で、この辺を自分で解決できないと先に進めませんよ。
調べ方は、「 CSS background 」などでググる事。
それと、最低でもHTMLやCSSの参考書の1冊は用意しましょう。
2,000円前後~3,000円未満です。
自分の場合、CSSの参考書は穴があくほど読み、その都度、試用・応用しましたよ。
最初にしっかり基礎や理屈を覚えないと後から何度も失敗するでし...続きを読む

Qドコモ携帯(スマホ)の違約金等について教えてください。去年12月に契約変更したばかりです。

ドコモ携帯(スマホ)の違約金について教えてください。去年12月にスマホの契約をプラン変更し、
2年契約したのですが、たいして使っていないのに、月に1万2千円ほどかかります。
スマホ本体は支払い済みです。スマホの使用料金は、これ以上安くならないのでしようか?
家計が厳しいので、現在のスマホの契約を解約し、以前使用していたドコモのガラケー携帯にドコモのsimを入れて使用したいと思います。契約を解除したスマホは、wihi が利用できる場所を探してゲームやネットができるのでしょうか?simはゼロ円simを使えばいいのですか?

ドコモのスマホの契約(2年契約)を解除すると、違約金を1万円ほどくらい取られるようです。
ドコモのプラン変更だけでも違約金を取られるのか、ドコモに聴いてもよくわかりません。
スマホとガラケーをそれぞれ1台づつ使えば、毎月、2,3千円で済む人もいますが、
どうすればいいのでしょうか?
スマホとガラケーに別々のsimを入れて使用するといいのでしょうか?
わからないことが多くて困っております。

Aベストアンサー

2年契約の解除金は、9500円(税別)となります。

>2年契約したのですが、たいして使っていないのに、月に1万2千円ほどかかります。
スマホ本体は支払い済みです。スマホの使用料金は、これ以上安くならないのでしようか?

あなたの料金プランが分かりませんので。
基本料金
カケホーダイ 2700円
オプションサービス 
SPモード 300円
パケットパック 3500円~
その他オプションサービスの価格は省略する

ドコモなら、2700円で契約は出来ないことはありませんが、6500円で維持は出来る
月々サポートの割引及び割賦契約の端末代金を除いております。また、継続年数での割引も含めておりません。

>ドコモのプラン変更だけでも違約金を取られるのか、ドコモに聴いてもよくわかりません。

Xi契約ですから、Xiプランは選択出来ません。オプションパックの変更は来月からとなるが、解除金などは発生しませんよ。

>スマホとガラケーをそれぞれ1台づつ使えば、毎月、2,3千円で済む人もいますが、
どうすればいいのでしょうか?

NTTドコモとドコモのMVNOでデータ通信契約をすれば、安価に維持出来ます。

>スマホとガラケーに別々のsimを入れて使用するといいのでしょうか?

それぞれ別契約ですから、それぞれにSIMカードが発行されますので、それぞれSIMカードをさして利用します。

2年契約の解除金は、9500円(税別)となります。

>2年契約したのですが、たいして使っていないのに、月に1万2千円ほどかかります。
スマホ本体は支払い済みです。スマホの使用料金は、これ以上安くならないのでしようか?

あなたの料金プランが分かりませんので。
基本料金
カケホーダイ 2700円
オプションサービス 
SPモード 300円
パケットパック 3500円~
その他オプションサービスの価格は省略する

ドコモなら、2700円で契約は出来ないことはありませんが、6500円で維持は出来る
月々サポートの割引及...続きを読む

QHP作成をしていますが、うまくいかず困っています。

知人に頼まれ、HPの検索窓を作っています。HTML方式で作成し、DreamWeaverにて掲載します。検索エンジンは、ConceptBaseSearchです。
(1)指定の”場所”をヒットさせ表示させることはできたのですが、Googleのように検索窓は上に表示したままで、その下にヒットさせたものを表示させてほしいとの事でした。→googleのソースを見てみたのですが、初心者なもので、どこに何が必要なのかがわかりません。
(2)『質問』と『ヒット数』の間に『種類』の窓を設け、種類毎(3種類でプルダウン方式)に検索させてほしいとの事でした。その3種類の検索先はそれぞれバラバラなのですが、3項目目の検索先だけは、二つの場所を同時に見に行き一緒に表示させてほしいとのことでした。→下記のソースとは別に試してみましたが、3項目目の、二つの場所を同時に見に行き一緒に表示させる・・・がどうしてもうまくいきません。
ソースは下記です。
<html>
<head><title>問い合わせ</title>
<body>
<h1><font color="green">質問</font></h1>
<hr>
<FORM name="MainForm" method="GET" action="場所.asp" TARGET="_blank">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="Page" VALUE="">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="Method" VALUE="F">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="DataBase" VALUE="カタログ1">
<INPUT TYPE="HIDDEN" NAME="DataBase" VALUE="カタログ2">
<div align="left">
<TABLE BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="1" id="table15">
<TR VALIGN="Bottom" bgColor="White" NOWRAP>
<TD NOWRAP align="left"><FONT size=1>質問</FONT></TD>
<TD ALIGN="LEFT" COLSPAN="2" NOWRAP><FONT size=1>ヒット数</FONT></TD>
</TR>
<TR VALIGN="Middle" bgColor="White" NOWRAP>
<TD align="left">
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="KeyWord" SIZE="35" MAXLENGTH="1024" VALUE=""></TD>
<TD align="left"><SELECT Name="RESULT_LIMIT" ROW=1>
<OPTION Value="100" Selected>100件</OPTION>
<OPTION Value="0" >無制限</OPTION></SELECT></TD>
<TD align="left"><INPUT TYPE="submit" Value="検索"></TD>
</TR>
</TABLE>
</div>
</FORM>
<hr>
</body>
</html>

言葉足らずの部分があれば、補足します。どうかみなさん、ご教授をお願いいたします。

知人に頼まれ、HPの検索窓を作っています。HTML方式で作成し、DreamWeaverにて掲載します。検索エンジンは、ConceptBaseSearchです。
(1)指定の”場所”をヒットさせ表示させることはできたのですが、Googleのように検索窓は上に表示したままで、その下にヒットさせたものを表示させてほしいとの事でした。→googleのソースを見てみたのですが、初心者なもので、どこに何が必要なのかがわかりません。
(2)『質問』と『ヒット数』の間に『種類』の窓を設け、種類毎(3種類でプルダウン方式)に検索させてほしいとの...続きを読む

Aベストアンサー

(1)gooの検索で、(googleでもよいが教えてgooなので。。)
フレーム target と入力したら、解説ページが見つかると
思います。

(2)普通は、
<SELECT NAME="DataBase" size="3" Multiple>
<OPTION VALUE="場所1">緑</OPTION>
<OPTION VALUE="場所2">赤</OPTION>
<OPTION VALUE="場所3">青1</OPTION>
<OPTION VALUE="場所4">青2</OPTION>
</SELECT>
で、Ctrlキーを押しながら、青1と、青2を複数選択する
ということです。

つまり、プログラム側には、VALUE="場所3" と、VALUE="場所4" が同時に送信
される必要があるためです。

ただ、どうしても、一つ選択して、複数のVALUEを送りたいならば、
POSTする処理を、Javascriptで組んでやるとできるかもしれません。
javascriptでvalueを、formオブジェクトにセットして、
submitするfunctionを書き、それを選択時のイベントでコールしてやる形になります。ただし、これは難しいです。

(1)gooの検索で、(googleでもよいが教えてgooなので。。)
フレーム target と入力したら、解説ページが見つかると
思います。

(2)普通は、
<SELECT NAME="DataBase" size="3" Multiple>
<OPTION VALUE="場所1">緑</OPTION>
<OPTION VALUE="場所2">赤</OPTION>
<OPTION VALUE="場所3">青1</OPTION>
<OPTION VALUE="場所4">青2</OPTION>
</SELECT>
で、Ctrlキーを押しながら、青1と、青2を複数選択する
ということです。

つまり、プログラム側には、VALUE="場所3" と、VALUE="場所4" ...続きを読む

QAU普通の携帯のICチップを抜き、スマホに

AUの普通の携帯(スマホでない)を持っています。ドコモの携帯をMNPしてauのスマホにします。
AUの普通の携帯のICチップを抜き、スマホに入れた場合使えますか?何か問題あるのでしょうか?

Aベストアンサー

差し替えるだけでは使用出来ません。

auのICカード対応機種は、以前使われていたauICカード以外のauICカードを挿入した場合に
ロックがかかる仕様となってるので、MNPをしたスマホを現在使用中のauICカードで使用するためには
auショップにて、「ICカードロッククリア」の手続きが必要になります。

「ICカードロッククリア」の事務手数料2,100円(税込)は、翌月の請求に合算されます。

ちなみに、何もしていないのに2100円取られるわけではないですよ。
ショップにある専用の端末でICカードロッククリアの処理をしてもらわないと使えませんので…

Qfc2無料ホームページにて携帯サイトを作成しております。文字サイズや色

fc2無料ホームページにて携帯サイトを作成しております。文字サイズや色が変更されません。
2点質問させて下さい。

1.文字サイズの変更がされません。すべて同じサイズになってしまいます。
2.1行だけ目立たせる為にリボンの様に色をつける事をしたいのですが表示されません。文字のみ表示されます。

ホームページビルダー上で作成しており、ソフト上では文字サイズもリボンの様な色も表示されます。
また、iモードHTMLシミュレータII上でも表示されるのですが、実機では表示されません。

よろしくお願いいたします。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<meta name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio Homepage Builder Version 14.0.2.0 for Windows">
<meta name="IBM:DeviceType" content="i-mode7_FOMA3">
<title></title>
</head>
<body>
<div style="font-size:x-small;">小文字</div>
<div style="font-size:medium;">中文字</div>
<div style="font-size:x-large;">大文字</div>
<div style="font-size:10;">size10</div>
<div style="font-size:11;">size11</div>

<div style="font-size:20;">size20</div>
<div style="background-color:#ff0000;">リボンの上に文字</div>
</body>
</html>

fc2無料ホームページにて携帯サイトを作成しております。文字サイズや色が変更されません。
2点質問させて下さい。

1.文字サイズの変更がされません。すべて同じサイズになってしまいます。
2.1行だけ目立たせる為にリボンの様に色をつける事をしたいのですが表示されません。文字のみ表示されます。

ホームページビルダー上で作成しており、ソフト上では文字サイズもリボンの様な色も表示されます。
また、iモードHTMLシミュレータII上でも表示されるのですが、実機では表示されません。

よろしくお願い...続きを読む

Aベストアンサー

Docutype HTMLで携帯サイトを作っている場合は font-sizeプロパティに対応していないので、
fontタグで指定しなければいけません。
逆にDocutype XHTMLであればfontタグでのサイズ指定に対応しておらず、font-sizeプロパティを書いてあげる必要があります。

背景についてはすぐわからなかったので、文字サイズの件だけになりますがご容赦ください。(深々

QスマホのSDカードからpcに写真と動画の移し方を教えてください。 添付画像のものにスマホ内のSDカー

スマホのSDカードからpcに写真と動画の移し方を教えてください。
添付画像のものにスマホ内のSDカードをさしてpcにさしたんですが反応がないです

Aベストアンサー

SDカードには、大きく
・SD 2GBまで
・SDHC 32GBまで
・SDXC 2TBまで
の3つのの規格が有ります。
例えば、32GBのメモリーは、PCおよび添付されたアダプターがSDのみの対応の場合いは、
PCが認識しません。

また、対応している場合、接触不良も多いので何度か抜き刺ししてみてください。

Qgooの無料HP作成サービスを利用しているのですが。。。

gooのHP無料作成サービスを利用しているのですが、ページの増やし方がわからないので、教えてください!!
お願いします☆

Aベストアンサー

どこからが分からないんですか?
ページの追加スペースは5コ用意されてます
 ちなみに、それ以上増やす事も可能です

仮にレンタル掲示板を追加したとして・・・
掲示板を借りたら【貴女用のURL】が送られてきます
ログインしてメニューの編集画面に行き
ページの追加の欄に
好きな名前を付けて、URLも入力して下さい
通常時画像、選択時画像の欄はアイコンを設定する時に使いますので空白でいいです
最後に一番下の変更をクリックして完了です

他のページに使いたいのであれば
プロバイダのHPスペースなどを利用して
ページごとリンクさせます

用語の使い方等が不十分だと思いますが
分かりやすいように、あえてこういう文面にしました

Qポケットwifiで、PCをネットに接続出来ますか? また、ポケットwifiがあれば、スマホを、LTE

ポケットwifiで、PCをネットに接続出来ますか?
また、ポケットwifiがあれば、スマホを、LTEではなくwifiでネットにつなげるのでしょうか。
4月から一人暮らしになるので、PCをインターネットに繋ぐのと、家の中でwifiを使って通信制限になっても快適にスマホをネットに繋ぎたいです。
一つ二役みたいなやつはないでしょうか。

Aベストアンサー

どちらも可能。

但し、自宅のPCはいつのまにか通信容量を食いつぶしますから
ポケwifiはきついです。自宅でゆっくり動画鑑賞とかにも適しません。
ADSLを検討されては?

QHP作成時に「2乗」や「ショウナリイコール」はどう打てば…?

HP上で数学の問題を出そうと思うのですが、2乗や、ショウナリイコール(<の下に=があるもの)はどう打てばいけるのでしょうか??

Aベストアンサー

<sup>∀</sup>x ∈ R, - x<sup>2</sup> ≦ 0
などと書くことも可能ではあります。

<sup> タグは上付き文字を表します。下付き文字は <sub> です。
≦ はシフト JIS に含まれる文字で、Windows なら IME パッドから入力できます。

ただ、見栄えはあんまりよくないですね。
また、環境によっては見えなかったり、見え方が違うかもしれません。


人気Q&Aランキング