好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

私、20代半ば、相手は30代前半です。

出会ってから2度目の食事の時に彼から誘われてクリスマスに会う予定です。
お互いメールしたり、前回会ったときは手を繋いだりしましたがまだつき合ってはいません。

この状態で25日なのですが、プレゼントって必要ですか?
女友達に相談してみたら
手作りのクッキー(甘いものは好きです)ぐらいでいいのでは、とのことでしたが、
私も学生でないのでちゃんとモノを用意した方がいいでしょうか?
安物をもらっても困ると思いますので、ネクタイや手袋で最低1、2万程の金額になるかと思いますが、、。
ご意見おまちしております。

A 回答 (1件)

既婚男性です。

手づくりのクッキー・ケーキなどで良いと思います。
1,2万円のネクタイや手袋は「少し重い」です。そして,何より「好みやこだわり」が反映されるものです。
正直,頂いたネクタイも義理で数回着けたことはありましたが,いつの間にかワードローブの奥に埋没しています。手袋も微妙なサイズがあり,難しいです。例えば私は小指は長めなのですが親指が短いので余りがちです。親指が余る手袋は操作性が悪く使いにくいです。
女性は男性にネクタイなど身に着ける物を贈りたがりますが,好みがあり難しいので親しくなってからお二人で選んでプレゼントされては如何ですか?
バレンタインデーなどに。
    • 0
この回答へのお礼

男性へのプレゼントって難しすぎますね。
お菓子でよくてホッとしました。ありがとうございました!