質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

新大学2年男子学生です。自分はふけ顔というやつで、1年の時は同年生から1年と見られたことなく、2.3年のひとから最初は敬語ではなしかけられました。正直あんまりうれしくないです。
今時の大学生男子を見てみると、幼い顔がほとんどです。1年のときは彼女ができませんでした。彼女は生まれてからいません。最近思ったのは、ふけ顔って不細工よりも恋愛対象に入りにくいのではないかということです。女性もしくは大学生のみなさん、老け顔の男って恋愛対象に入りますか?
ヒゲや服装には人一倍気を使っていると思います。ヒゲはしっかり剃って、服装は若く見えるように明るい色を着ています、笑顔を多く見せて、話すときは声をはってすこし高めの声を出しています(元が低いので)

A 回答 (18件中1~10件)

私が大学生のときに一目惚れをした人は

長髪でチョビヒゲを生やしていて、浮浪者のような人でした(笑)
友達からは子供とかいるんじゃないのと言われているくらい老け顔で、誰もイケメンなんていってくれませんでした。
彼はもちろん同じ年の20才でした。
声も低くて…それでも私にとってはすごく魅力的でした。
そんな彼でしたがかなりモテていました。
私も一目惚れしたのですが、容姿からしたらかなり意外でした。いつも同じ服ばかり着ていましたし…
男性の魅力って外見だけじゃないと思います。
おしゃれに気を使うことは悪くないことですが、やさしい雰囲気だったり、しゃべりやすさ、人なっこさがモテる要因だと思います。
    • 0

人それぞれですが、ダメというのはあまり聞かないですね。

外面とともに内面もよくする努力をしましょう。そうすれば大丈夫ですよ。
    • 1

年上はだめですか?

• 0

大学時代、ものすごーい老け顔の先輩にも普通に彼女いましたよ。

頼りがいのある方なので、むしろプラスに働いたんじゃないでしょうか。
あんまり気にせず自然体でいた方がいいと思うんですけどねぇ。
    • 0

大丈夫です。

周りは本人ほどきにしてませんよ。
    • 0

大人っぽく見えるということは幼く見えるよりずっと恋愛対象に入ると思いますよ。

特に男の人は。 無理に若く見せようとするよりも、落ち着いた大人っぽいかっこよさを求めて行った方がモテるのではないでしょうか?

私は女で昔から実年齢よりだいぶ上に見られますが、(20のときに26とかw)無理に可愛らしい格好をしてたとき(20)より、大人っぽい格好をするようになってから(21)の方が好評でしたしモテました!! 老けて見えるのをむしろプラスにできるといいですね!
    • 0

幼顔で頼りなく思われることはないので、顔にふさわしい知識と経験を身につけていけばモテるようになると思います。

• 0

若く見せるのではなく老け顔を活かして渋く見せれないですか?

あまり自分に似合わないことをしても若作りする痛いおばちゃんみたくなりますよ。
    • 0

老け顔とか若い顔とかいうよりは清潔感の方が重要ではないかと思います。

あなたはヒゲや服装に気を使われているようですから大丈夫だと思いますよ。
大人っぽい男性の方が好きな女性もいますので(というかそういう女性の方が多いのでは?)、いつか彼女が出来ますよ。大丈夫です。
    • 0

私も老け顏でした。

でも、実年齢が見た目に追いつきましたので、そのことを忘れていました。
質問者さんも追いつきますよー
    • 0