もう半年以上になりますが、スポーツクラブて目が合う女性がいます。週に一度か二度、スタジオレッスンで一緒になります。たぶん、僕より少し年上です。僕は意識していますが、向こうも意識していると思います。
アドバイスしてほしいことが2つあります!
I先ずは挨拶からと思いますが、上手く声がかけられません。何かいいきっかけを作りたいのですが。
II向こうが意識していると思いますが、気があるかどうかは、どう判断したらいいでしょうか?
変な質問ですみませんが、交際まで進めるために、どうしたら良いか、アドバイスしてください。宜しくお願い致します。
No.7
- 回答日時:
I:スタジオレッスンで一緒に一緒になるということですので「今日はいつもより混んでますね」とか、何気ないことを話しかけてみるのがいいと思います。
II:目が合ったら、ニコッと笑ってみてください。相手も笑ったら脈アリですが、目をそらされたら気がないかもしれませんね…。
たくさん話をし始めるのではなく、挨拶とかから始めて徐々に仲良くなった方が女性も安心感があると思います。
うまくいくといいですね!
頑張ってください!
No.5
- 回答日時:
同じスタジオレッスンで一緒になられてるという事なので、其れに関連した事で話しかければ良いのではないでしょうか。
変に下心を出してしまうと印象が悪いと思うので、最初は何気ない風で。
そうやって話してる内に、食事などに誘ってみて反応を確かめるのが良いと思います。
No.4
- 回答日時:
I もし自分だったら「調子はどうですか?」などとさりげなく声を掛けます。
このときに不自然にならないようにすることが大事だと思います。
II 少し難しいかもしれませんが、食事などに誘って反応を見るのがいいと思います。
質問者様に好意を示すようであれば気があるのかもしれません。
交際まで進めるためには積極的に声を掛けていくことが必要だと思います。
最初は軽い挨拶、次は食事に誘うなど自分から徐々に近づいていってみてはどうでしょうか?