重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オークションで出品し、落札者さまから、イーバンクへの入金をすると言われました。
昨日メールで「イーバンクに振り込みますので支店名を教えてください」と問い合わせられました。
過去200程の評価で取引をおこなってきましたが、支店名を聞かれたのは初めてで、ちなみに支店番号は「207」ですが、イーバンクにログインの後、どこで支店名はわかりますか?
その方はイーバンクの口座をお持ちか、他行からなのかまだ返事を受け取っていないのでわかりません。
(おそらく他行だと思います。イーバンク同士なら、支店番号だけで振り込みできますから)

どうかよろしくお願いします。

A 回答 (5件)

#2です。

このカードに書いてある、【振込入金口座】は
milemileさんのですよ。
この振込入金口座へ入金したら、イーバンクへの入金になりまして残が増えます。

イーバンク同士でない場合で、落札者が銀行振込をしたい場合に時々振込入金口座を聞いてくる事があります。
#3の方も書かれている事と同じです。
ただ何度も書きますが、普通銀行振込する場合受取人がmilemileさんの名前になりますがイーバンクの振込口座の場合「イーバンクギンコウ(カ」になりますので
相手が慣れてない人だと、驚くかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

度々、ご親切にありがとうございます。
前々から、「イーバンクへの直接入金はできません」というのを目にしていて、意味がわからなかったのですが、こういう事だったのですね。この三井住友の口座は何なのだろうといつも疑問でした。
勉強になりました。ありがとうございました。

イーバンク銀行には支店名はありません。

あるのは支店番号だけです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

口座を登録した時の小さいカードは無いですか?

私は出金口座に埼玉りそな銀行(旧あさひ銀行)を指定しているので、

イーバンク りそな銀行イーバンク支店
普通 *******(送金の口座番号とは別です)
(受け取り人名)イーバンクギンコウ(カ

に振込みしてください と落札者の方にお願いしています 出金口座のある銀行のある記述のところを良く見てください みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、東京三菱銀行のどれかのはずです

送金は207支店とその口座番号ですよね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
三井住友ドットコム支店*******で受け取り名がイーバンクギンコウ(カで大丈夫なのでしょうか?
この振込み入金口座=私のイーバンクの口座になのでしょうか??
いままで長くオークションをしていて始めて知りました。有難うございました。

こんにちは

イーバンク銀行開設時に、カスタマーカードっていうのをもらっていると思いますが
それに書いてある、振込入金口座を教えたらいいですよ。

例えば
○○銀行 イーバンク支店
普通預金 口座番号○○○○○○
受取人名 イーバンクギンコウ

ここで注意がいるのが、受取人の名前がイーバンクギンコウになる事です。

イーバンク同士なら、支店番号と口座番号の連絡です。

この回答への補足

ありがとうございます。カスタマーカードを探して見つけました。この振込み入金口座=わたしのイーバンクの口座なのですか?

• 0

おはようございます。

うーん、お振り込みに支店名は必要ないとは思うんですけどね(^^;)

支店名は、イーバンクカードに表示されていますよ。

ひょっとして、お相手の方は、
他行からの振込入金口座を聞きたいのではないかと
思いますが・・・
イーバンク同士の口座と別ですから。
    • 0
この回答へのお礼

早々に有難うございました。
そうですね。
振り込み入金口座の事だと思います。
初めてそのようなことを聞かれたので戸惑ってしまいました。
どうも有難うございました!