重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハワイのホテルに2月の19日から1泊予約しました。
サイトを読んで、3日前ならキャンセル無料と思っていたので、9日にキャンセルをお願いするとホテルより1泊分のキャンセル料がかかるといわれました><。。ホテルの文面は以下です。。

You may cancel without penalty up to 3 days before your arrival date (Hawaii Standard Time).

A 1 night room and tax fee will be charged for any cancellation received on or less than 3 days prior to the arrival date (Hawaii Standard Time).

A reservation that was not honored is considered a no-show and the advance deposit will be forfeited.
1文目は3日前ならキャンセル無料、2文目はどんな予約も1泊分キャンセル料いるということですか?どういうことでしょうか?
お分かりになる方、よろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

第1文

ハワイ標準時間で到着日の3日前までは(3日前は含まない)無料でキャンセルが可能です。
第2文
ハワイ標準時間で到着日の3日前またはそれ以後にキャンセルした場合には1泊分の税込室料がかかります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはりそうですか。。もう一度交渉してみます!!
助かりました♪

2文目とはこれのことですか?

A 1 night room and tax fee will be charged for any cancellation received on or less than 3 days prior to the arrival date (Hawaii Standard Time).

無条件に「どんな予約」もでなくて、

any cancellation received "on or less than 3 days prior to the arrival date"

到着日の3日前以内に受け付けられたいかなるキャンセルも

だと思いますよ。

で、日にちは「ハワイ標準時」で考える。

19日の予約を9日にキャンセルなら1泊分室料+税金はかからなそうに思いますが、もう一度ホテルに聞いてみてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはりそうですか。。もう一度交渉してみます!!
助かりました♪