質問させて頂きます。
現在、UserForm内にあるComboBoxで値を入力した後commandbuttonを押すと別UserFormを開き画像を表示させるコードを記述しています。結果的に実現は出来たのですが問題が一つ有ります。
ExcelFileを起動してUserForm内ComboBoxで値を入力した後commandbuttonを押すと一度目は表示されません。
もう一度押すと表示されます。
因みに主観ですがPCのスペックは関係ないと思います。スペックの良い別のPCでも試しましたが同様の結果でした。
現在記述しているコードは下記になります。
Private Sub tBok_Click()
Call tsurigutenpo
End Sub
Public Sub tsurigutenpo()
If tsuri.sityoson.Value = "文字列" And tsuri.tenpo.Value = "文字列" Then
Call u_yone
ElseIf tsuri.sityoson.Value = "文字列" And tsuri.tenpo.Value = "文字列" Then
Call u_step
End If
End Sub
Public Sub u_yone()
t_Tuy.Show 'UserForm表示
t_Tuy.Image1.Picture = LoadPicture("パス")
End Sub
Public Sub u_step()
t_Tuf.Show 'UserForm表示
t_Tuf.Image1.Picture = LoadPicture("パス")
End Sub