A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
一般的には、スポーツウェアなどを指すかと思いますが。
ただ・・・出来ればそこまで、職場で具体的に指示して欲しいトコですね。
福祉施設なら、地味めのスポーツウェアくらいが無難かと思いますが、「あまりにも砕けすぎるのも駄目」を尊重するなら、初日はカジュアルな服装(さすがにGパンはNGだと思いますが。)くらいにしておき、以降は研修指導者に尋ねても良いかと思います。
また、初日もジャージなどを持参し、必要に応じて着替えられる様にしておけば、ほぼ万全ですよ。
ちょっとあざとい考え方ですが、それくらい用意周到にしておけば、職場で「気が利きそうな人だな」と思われて、好感度も上がるかも知れません。
新しい出会いの場では、第一印象も大事ですから、そう言う考え方もアリではないかな?と思います。
お礼が遅くなりました、すみません!
下はジャージ、上はシャツにパーカーで行きました。
事務員は現場の研修は無く、ジャージでも何でも良かったようです。
一応上のジャージや普通の私服なども持っていきました!
とても助かりました
回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私の母親が93歳の高齢者で、老人福祉施設のデイサービスに出掛ける際には息子である私や嫁になる私の妻が母親を福祉施設まで車で送り迎えしてますが、施設職員の人達はジャージー素材のスポーツウェアを着てます。
ですから、福祉施設の研修でもジャージー素材のスポーツウェアやトレーナー姿が動き易くて好ましいです。
勿論、履き物は運動靴で上履きと下履きの用意が好ましいです。
なお、ジーンズは意外と動き難いですし、それこそ仕事の研修には砕け過ぎた服装で見た目の印象は良くないです。
お礼がだいぶ遅くなってしまいました、すみません!
行ってみたら職員の方はほとんどジャージにエプロンのような格好をしていました。
事務員は現場の研修は無かったので、ジャージでも何でも良かったようです。
とても参考になりました!
No.1
- 回答日時:
ジーパンはNGではないでしょうか。
ストレッチ性がないのでむしろ「動きにくい」服装になると思います。しかも、年配の方は遊び着と思う人もいるでしょうし。
ジャージかトレーニングスエットでいいと思います。もし、砕けすぎを気にされるのでしたら、上はTシャツやトレーナーではなくて、襟の付いたポロシャツを着るといいと思います。
参考URL:http://www.descente-onlineshop.jp/dct/goods/inde …
お礼がだいぶ遅れてしまいすみません!
確かにジーパンって動きにくいですよね
下はジャージ、上は衿付きのものにパーカーで行きました。
事務員は事務の研修しか無かったので、何でも大丈夫だったようです。