No.5
- 回答日時:
こんにちは。
☆ちなみに、自分にはそんな趣味は、ございません。
◇本当ですか? でしたら、質問者さんは立派な人格者ですね。
ところで、「他人(ひと)の不幸は、蜜の味」という言葉があるじゃないですか。
わたしなんぞは、
TVに代表されるメディアでチヤホヤされているけれど、わたしの性に合わない人やどうしても好きになれない人が、
何かの出来事で袋叩きに会い貶められるのを見たり聞いたりすると、
結構、満面の笑みを浮かべたりしますが。
と言っても、声をあげて、「ウッシッシ」とか「ヒヒヒッ」と笑ったりはしませんが。
「こんなことではいけない」と思うんですが、そうした心的状態になってしまいます。
最近ですと、
デ○ィ夫人の騒動でしょうか。
大して興味、関心はない───ハッキリ言って、わたしにとってどうでもいい人ですが、点けたTVなどで彼女の姿が現われたりすると不快な気分になります───ので、何が問題になっているのか、まったく知りませんけれども、
現在、大変なことになっているようで、このニュースをちらっと耳にしたとき、
おもわず笑みがこぼれました。
こんなことではいけないと思うのですが、
大嫌いで、どうしても生理的に受け付けない他人(ひと)が不幸になるのは、なんと心地よいことか!!
基本的に、人の好き嫌いはかなり少ないほうなのですが、わたしは。
この回答へのお礼
■本当ですか?でしたら、質問者さんは立派な人格者ですねーーーーーーーーー□説明が少し足りませんでした、見知らぬ人が道端でお財布を落としても、自分は《ヒヒヒッ》とはならないと思いますーーーーーーーーー自分も嫌いな芸能人はいます、一時期テレビに出まくっていた、某占い師、細○数○です。どう考えても偽物です。**ーーーーーーーーー■基本的に、人の好き嫌いはかなり少ないほうなのですが、わたしは。****ーーーーーーーーー□なるほど、人間が好きなのですね。
No.3
- 回答日時:
質問の意味での「ヒヒヒッ」体験はないです。
幸いにして、他人が財布を落とす場面や、命を落とす場面に遭遇した事はありませんので。
「ウヒッ」なら一度あります。夏期講習の移動中、目の前の女の子のスカートが風でめくれあがって「ウヒッ」
まぁ、直後の「見たの」的なその子の目線には困りましたが…