No.8
- 回答日時:
男の外見って武器の1つにはなりますが、最強の武器にはなりません。
女の外見は最強の武器になりますがね。他を磨く努力をされてるみたいなのでそのまま頑張ってください。でも、さきほども言いましたが女の外見のよさは最強の武器なんです。そこに騙されて相手の内面をきちんと見ることを疎かにしないようにだけ気をつけてください。
No.7
- 回答日時:
貴方のその頑張りは、とても素敵です。
素敵な女性は、身長よりも堂々と自信あふれる男性の態度に大きさを感じるものです。
「俺、結構モテるな~」と感じる時が必ず来る!!と思う。。
No.6
- 回答日時:
低身長だから美人と付き合えないというのは関係ないと思うけど、
要は相手の好みがどうかだと思う。相手によりますけど、
自分を磨く努力はこの先も続けて行けばいいと思うけど、トーク力も力を入れて行くといいと思うよ。
まだまだ自分の理想を求めている女の子に出会う可能性や、その子と付き合える可能性は十分にあります。
No.5
- 回答日時:
女です。
女にとって、自分に自信のない男性は
暗く見えて格好よくないです。
中学校・高校の歳では、
まず外見重視で恋人を選ぶ傾向があるので、
そのような悩みを持たれるのかもしれませんが、
外見なんて関係ない。
イキイキしてれば、誰だってカッコいい。
イキイキしてれば、この人に守られてみたいって思うもの。
この人といれば楽しそうって思うもの。
色々なことに頑張っているところは
とてもいいと思います^^
あとは、雰囲気作りだと思います。
女の子は自分から行く自信がない子が多いので、
話しかけやすい優しい雰囲気を作ることが大切。
例えば
・言葉づかいが荒くない。 →女子には「お前」ではなく、「○○ちゃん・さん」など
・女子を、男友達と同じ扱いをしない。
→ちゃんと女の子扱いをしてくれる男子は、すっごくイメージがいい!笑
ガサツな女の子でも、ドキッと来るものです。
あとは、
○同性の友達は大切に。
ですね。
女子は案外、「同性からも慕われているかどうか」をよく見てます。
同性からも「あいつは良い奴だぜ」って言われる男の子は
すごく魅力的です。
確実に言えるのは、
『女子に人気の男<<<男子に人気の男』
です。
少しづつアプローチ・話しかけて、
彼女の心をつかめたらいいですね。
もし彼女が「背の高い男がいい」って思ってるのなら、
人を外見でしか選べないつまらない女ってことですよ。
頑張って!
No.4
- 回答日時:
まだ高校生という事なので、チャンスはこれからですよ。
確かに、女子高生は高身長のイケメンが好きという子が多いでしょうけど、結婚適齢期にもなれば外見は普通で高収入の方がモテますよ。最近だとロンブーの淳さんが自分よりも背の高い美人と結婚されてましたよね?
芸能人の場合は極端過ぎるかもしれませんが、一芸あれば充分にモテます。
個人的には小柄な男性はイケメン風より、可愛い系かお笑い系の方がモテやすい気がします。
自分の見せ方を考えて、今まで通り自分磨きを頑張って下さい。
取り敢えず勉強頑張って、名門大学に入れば確実に今よりモテるようになりますよ。
No.2
- 回答日時:
その努力、とっても素敵だと思います!
外見も内面も美しい人は、身長なんかで人を選びません。
高校生~大学生くらいだと、どうしても外見重視になってしまう傾向があるかと思うので、
うまくいかないこともあるかもしれませんが、ずっとではありません。社会人くらいになれば、内面が優れている人のほうが圧倒的にモテますし、美人な女性たちは、身長高い低いなんかより、頭がよくって、性格がよくて、、、って人のほうに惹かれます。
今質問者さんが行ってる努力はかならず報われる時が来ます!ので、継続して、自分を磨いてってください。
前の回答者さん同様、美人の人(100点くらいの美人)って、近寄りがたいって思われて、寂しく感じる人が多いです。
だから、どんどん話しかけたり、フレンドリーに接してあげて、笑わせてあげたりするのがいいと思います。あと、好きな人ができたら、一途になることです。(美人なら誰でも好き、っていうイメージは駄目です)最初は恋愛対象に見ていなかったとしても、質問者さんの魅力を少しずつ感じるようになるって思います。
頑張ってね!