No.3ベストアンサー
- 回答日時:
メーカーサポートに問い合わせして下さい。
メーカーによると「WinDVDはWindowsへの依存度が高いのでWindowsが不安定になると問題発生しやすい」との事です。
問い合わせ;http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid= …
『WinDVDはWindowsへの依存度が高いのでWindowsが不安定になると問題発生しやすい』のですか…
パソコンに詳しくない私なんかはパソコンをレコーダー代わりにしないで、きちんとしたブルーレイレコーダーを購入した方が良さそうですね。
今のところブルーレイレコーダーの購入予定はないので、何とか見られるように頑張ってみます!!
問い合わせ先まで書いてくださり、本当にありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
>ディスプレイドライバをアップデートしましたが
これは富士通のサイトにある、その機種用のアップデートでしょうか?
もしWindowsUpdateやその他のサイトでのアップデートだと、不都合が起こる可能性があるので原則的にはしないほうがいいです。
マルチメディア対応のTVパソコンは、ディスプレイドライバなどがメーカー独自の改変がされている可能性がありますので。
できればリカバリ(再セットアップ)して様子をみることをおすすめしたいですね。ただリカバリで録画した番組がみられなくなることがあるので、必要なものについてはBD/DVDにしておく等しておいてください。
富士通サイト内からアップデートしたんですが再生できなくて…
もしもに備えて、残しておきたいものはディスクに落としておきます!
お忙しい中、質問に答えていただきありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
まず、利用しているパソコンのメーカーと正しい型番を記して下さい。
機種が特定できませんので仕様が分かりません。
まず、これまでは Blu-ray が再生できていたのでしょうか?
そして、今回再生をしたい Blu-ray は市販の映画作品等でしょうか?
ご自身や他の誰かから渡された HDD レコーダーで作成した録画番組ではありませんよね?
また、複数の Blu-ray メディアで再生を試してみましたか?
この回答への補足
説明が足りず申し訳ありません。
パソコンは富士通のESPRIMO、型番はFMVF705AWYです。
今回再生をしたいのは市販のコンサートのブルーレイディスクです。
パソコンを購入した当初、パソコンで録画したものをブルーレイディスクに落とし、それを再生して見た程度で、ブルーレイディスクを使用したことはほとんどありません。市販のものも再生したことはありません。
ブルーレイディスクを再生できる機器を他に所有していないので他の機器で再生を試すことができません。
この補足で何かわかりますでしょうか。
ご回答お待ちしております。