No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>Googleアカウントを確認したところ、予備の電話番号が知らない番号でした。
キャリアSIMでの使用でしょうか?MVNO(格安)SIMでの使用でしょうか?
MVNO(格安)SIMのデータ通信専用のSIMでも、電話番号が付与されています。
Googleアカウント設定時に半自動でSIM内の電話番号が設定されるはずですので
その番号じゃないことを確認してみてください。
メニュー→「設定」→端末情報より、「端末の状態」で電話番号が確認出来ます。
>これは、不正利用されたということでしょうか?
今の内容だけでは不明です。
>不正利用を防ぐにはどうしたら良いのでしょうか?
明らかに不正な場合には、すぐにGoogleアカウントのパスワードを変更してください。
また、購入時にはパスワードを必須なようにGooglePlayの設定を変更してください。
購入時のパスワード保護を使用する
https://support.google.com/googleplay/answer/162 …
>この不正利用された金額は支払わなくてはならないのでしょうか?
GoogleWalletからのメールをよく読んでください
「Google Play の払い戻しポリシー」を確認しキャンセルすれば払わなくても
大丈夫になるはずです。
本当に不正アクセスによる購入の場合には、LINE Corporation へ問い合わせや
クレジット会社への相談も考えた方がいいかと思います。