
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
タオルなんて、元々雑菌だらけ。
シンクなどで、水に浸しておけばその雑菌がどんどん繁殖してぬるぬる成分を作り上げていきます。
洗って乾かすのは、洗う事で完全に落ちないけれどある程度菌や汚れを落とす事。
乾かす事で、菌の繁殖を防ぐこと。
完全に菌を殺すのは、普通の選択では出来ないので、そうやって汚れや菌を減らしていると言うだけの話です。
水につけておけば、タオルについている菌は、水を得て少しのタイルについている落ち切れていない汚れを餌に、どんどん増殖していくんですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
朝作って夜食べるカレー
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
カニカマを昨日の夜の8時頃から...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
セブンイレブンの金のハンバー...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
カレーを半日常温で放置
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
鶏レバーの血が緑色!?
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
温泉卵について ふとした疑問な...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
朝作って夜食べるカレー
-
カレーを半日常温で放置
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
食卓の上と口の中ではどちらが...
-
車の中に30分ほど放置してたサ...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
おすすめ情報