重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スパイウェアを検出しました!という表示が点滅して表示されます。(添付データ参照)とてもサイトが醜く勉強にもなりません。
削除する方法はありませんか?よろしくお願いいたします。
ちなみに現在はGoogleChromeで表示させています。InternetExplorerでは表示されませんが今は危ないということで使用していません。
OSはWindows7です。よろしくお願いいたします。

「スパイウェアを検出しました」の質問画像

A 回答 (1件)

POPUP広告をアドウェアと判断しているようですね。

ならばPOPUPを禁止すればよいのでは?

あるいはその広告そのものを表示しないようにすればいい。
広告を非表示にさせるアドオンはたくさんありますので探してみてください。

FirefoxならAdblock PlusにAdblock Plus Pop-up AddonとElement Hiding Helper for Adblock Plusの組み合わせでほぼ100%制御できますけど。。。
(それなりの設定は必要ですけどね)

この回答への補足

ありがとうございます。でも、自分には難しすぎてちょっと分かりませんね。youtubeにだけ表示されなければ嬉しいのですが・・・

• 0