グーグルクロームの起動オプションをリンク先に追加しても反映されません。
GoogleChromeのショートカットのリンク先に以下のように追加してみました。
--purge-memory-button --disable-bundled-ppapi-flash --single-process
今までは「--disable-bundled-ppapi-flash」これのみでしたが、新たに2つ追加してみた所、メモリ開放の「--purge-memory-button」はクロームを再起動して確認してもメモリ開放ボタンが出ません。
シングルプロセスにしたくて「--single-process」を追加したらショートカットからはクロームが起動しませんでした。
唯一以前追加した「--disable-bundled-ppapi-flash」これだけが反映されて他が反映されないのですがどうすれば良いですか?
PCはWinndows7 64bitです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
確か "single-process" は随分と前に廃止されたはず。
"purge-memory-button" もその内、廃止になる様な話を以前に聞いた覚えがありますので、最新版では廃止されたのかも?そもそもコレ自体が公表されてない「隠しオプション」だったはず。P.S.
基本、googleの基本方針は「愚民化政策」なので。Userがあれこれとカスタマイズして使う事を嫌う傾向にあります。なのでこれらオプション指定もあくまで開発側の試験用と言う位置付けに過ぎなくて、個々のUserが使う事を想定してないので。予告無く廃止、或いは変更されます。