重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1boxカーの購入をしようと思っています。同じクラスで、3社(メーカー別で)より見積りを頂きましたが、
どれをとっても、雑誌等やホームページに記載されている、値引き目標額の半分に満たない、額を提示されました。地域や購入時期による値引きの差は、かなりあるのでしょうか?どのように交渉すると、大きな値引きを得られるのでしょうか?また、何社か競合社があった場合、どのような時、競合社を絞っていきますか?

A 回答 (17件中11~17件)

一つは家族に敵役になってもらう。

ホンダほしいんだけど相方は動けばいいんで安いトヨタに傾いてる…

もう一つはバクチですが一発勝負。
セレナしか考えてない、手元に250万しかないけどこれがどーしても欲しい!
とくれば頑張ってくれるかも。

最後は裏技ですが在庫車。
ありがちな色、装備、グレードならあらかじめ作られて、モータープールに眠っています。
それとなく聞いて希望のものにマッチしてそうなら、処分価格かも。

なお、同じ車種で別の店で見積りをとっても、最初の店の条件は筒抜けですので多分ムダです。
系列を変える(ノアならボクシー)手もあります。
    • 0

こうゆうことは言っては不味いんですが、もし下取り車がなければ、車だけを素で買い、その営業マンにマットなどの小物を社員割引で買ってもらうのがいいとおもいます。

カーナビが欲しければ何でもよければ、
社外品を量販店で買えば純正の半額くらいです。
自分もそうですがとりあえず車を売りたいので小物などの融通はなんとかしてくれるはずです。(この時期はホント!車売れなくて営業マンは泣いてます。)
    • 0
この回答へのお礼

そういう手があるんですか。知らなかったです。参考になりました。

N社に勤めているものです。

雑誌にかいてあるあの値引きは、ハッキリいって無理です。社員優待よりかなり値引き額が大きいので、実際は下取り車を安くしたり
カーナビなどディーラーオプションで値段の調整をしてあんな破格な値段にしているんで、単純に車だけの値引きは在庫車いがいは車の値段の一割程度です。

この回答への補足

では、現在、購入しようとしている車だったら、どのくらいオプションの金額をだせば、なるのでしょうか?他の掲示板などに実際に購入した人が、書いてあるのはごく稀ということでしょうか?

• 0

#1です。

前回の御質問に再度お答えするのをすっかり忘れていました。
すみません。

まず、初回の値引きはステップワゴンの方が大きい事が予想されますから、こちらを先行させてください。
もし仮にセレナやノアの方が初回値引きが大きければ、そちらを。

コツはとにかく「迷う」事です。
こっちの車が欲しいけど値引きが…とか、どちらかといえば家族はあっちのクルマを気に入っている、とか…。
腰を据えた交渉ではなく、「次があるから早くして、あ、これだけ?あっちはもっと引いてくれそうだよ~」という強気な姿勢も大切です(笑)。

どの車種も27~28万円引きまではいけるはずです。
値引きが煮詰まったら、用品サービスへと作戦変更。
車庫証明や納車費用などもしっかりカットしてもらいましょう!

がんばって!
    • 0

まず時期ですね。

5月はあまり期待出来ないと思います。決算月とか年度末、または12月あたりが狙い目です。下取り車はありますか? あったら他社に話を持って行く方が概ねいい結果がでるようです。金額的に限度と分かればオプションなんかもサービスしてもらえます。これも交渉次第です。あなたが若いのであれば亀の甲より年の功です。親御さんに出てもらっての交渉の方がうまく行くこともあります。私の場合ですが納車時期が遅れたことで3万円ほどのオプションを付けてもらいました。頑張っていい車を買って下さい。
    • 0

車種やメーカーによって差額はあります。

某社は、差額をメインと考えて提示価格を若干高めに設定していますし。

また、ディーラー間で競合させる方法もあります。
同じディーラーでも、母体の会社が違うケースもあるので。

また、質問にある内容をディーラーの営業の方に言って見てはどうですか?
そこまでのダウンは期待出来ませんが、効果はあるかもしれません。

とりあえず、車種を明記頂いても問題は無いですよ♪
もう少し具体的な回答をすることが出来ますし。

この回答への補足

みなさんありがとうございます。
車種は、ステップワゴン、ノア、セレナです。宜しくお願いします。

• 0

どの車種ですか?

• 0