過去2年連続賞金女王であり、今年も現在賞金トップで韓国女子プロゴルフファーの第一人者であることは誰もが認める存在です。愛くるしい振る舞いで日本語も上手く人気もあります。
「質問内容」
東日本大震災後初めて、復興を願い被災地で開催された2011年第39回ミヤギテレビ杯にアンソンジュは参加をしていませんが、正当な不参加理由を知っている方がいらっしゃいましたら、是非とも教えて下さい。
日本はもとより韓国、中国のトッププロ、宮里藍、美香の海外組みなども参加し、復興支援にふさわしい素晴らしい大会でした。ずっと気になってアンソンジュを好きになれません。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
選手自身よりも周りがうるさい国だから。
日本より親の発言は絶対だというのもあり、両親から止められたと。
まぁ韓国以外の海外選手の中にも数年は日本でプレーできないと思ってた選手はいます。
回答ありがとうございました。
2011年の結果を見てみましたが、パクインビー・イチヒをはじめ12名の外国人、内韓国9名殆どのトッププロが参加をしてくれています。
アン・ソンジュは震災復興の気持ちよりも原発の恐怖+親の言うことを優先したということなんですね!
やはり、嫌いです。