CDの保有枚数を教えてください

この間初めてセックスしました
ゴム付きです

生理5日後でした
抜き終わった後ゴムには精子もたまっていてちゃんと捨てました
また新しくゴムつけてって感じで3回挿入しました
どれも途中でゴムが外れたり、破れたりはしていなく、彼も1回しかイッていません

セックスした日の夜、少し子宮らへんが痛くて、でもすぐ治りました

セックスしてから4日後の今日、手マンなどしました
同じくちょっと子宮に違和感があります

妊娠の可能性はありますか?
ちなみにまだ学生です

A 回答 (2件)

あなたの場合、7月31日に生理(0日目)→8月14日前後(排卵期)→8月28日前後に生理予定。

となります。一般的な数字です。あなたの生理周期などで計算は変わりますので当てにしないで下さい。

生理が終わってから数えるんじゃなくて、生理が始まった日から数えます。
7月31日が0日なので、sexしたのは5日後じゃなくて9日後が正しい数え方です。

排卵日と言うのは妊娠しやすい時期です。排卵日付近にsexすると妊娠する確率が高いです。
生理開始日から大体14日前後が排卵期と言われています。ルナルナなど登録すれば排卵期も生理周期も大体のを教えてくれます。聞いて楽しないでネットで調べたら山のようにhitしますから勉強して下さい。

生理から9日後のsexだと14日前後と書いた排卵日とずれてそうに見えますが精子はお腹の中で3日くらい生きてますから妊娠の可能性はあります。
ゴム付けてるから可能性は低いと思うけど、念のため次の生理予定日過ぎたら妊娠検査薬を試せば安心出来るのでは?
    • 2

普通、生理のスタート日を1日目とカウントし始め、

1週間以内の性交渉なら、妊娠の可能性は低いです。

生理5日後・・・というのは、
出血が確認取れなくなってから、5日後ならと言う意味なら
生理スタート日からの日数も加算しなければなりません。

だいたい、生理スタート日から2週間後に排卵日があると言われていますが、
あくまでも28日周期の方で生理が順調な方の話です。

はじめてのSEXなので、心配かもしれませんが、
妊娠は、そもそも、ごく短い時間でしか成立しません

この回答への補足

7月30日に生理が来て、8月4日に終わり、8月9日にセックスしました。

排卵日とかよくわからないんです。
どうでしょう?

• 0