No.1ベストアンサー
- 回答日時:
LINEのアカウントには、表示用の「名前」と、検索用の「ID」が設定できます。
アカウント取得後、相手に表示される「名前」は、どんなものにでも変更可能です。
それはすなわち、「同姓同名や、同じ名前の人が他にもいるかもしれない」ということです。
「ID」の方ですが、こちらははじめは、未設定です。
設定時には、既存の他人のIDとの重複チェックが行われ、取得済みのものは使用できません。
また、一度登録できたなら、それ以後変更はできません。
それだからこそ、友人に「ID:xyzxyzで出るのが私だから」というように教えられます。
----
総合しますと、twitterと同じ「名前」を使うのはまったく構いません。
IDの方にtwitterと同じIDを使うこともOKです。
でもtwitter ID は変更できますが、LINE IDは上記のように変更できませんので、twitterの方を変えたら連動はできませんし、そもそも自分の使っていたtwitter名がLINE ID で取れない場合もあります。
取れたらラッキーですね。
名前もIDもTwitterと同じでも問題ないのですね。
TwitterのIDは変更できてもLINEのIDは変更できないのであれば
Twitterと同じIDでLINEID登録できればよいですが
出来ないことも考えておかなければいけないですね。
回答いただきありがとうございました。