A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
基本的に連結部にパンのカスは付きませんから、洗う必要はありません。
説明書の通りに固く絞った布巾で軽く拭く程度で大丈夫です。
頻繁に洗うと、細かい傷がつく可能性がありコーティングが剥がれサビの原因となります。
またその傷が微妙なズレとなり連結部が摩耗し噛み合わせが悪く、粉状のカスが出て
さらに洗いたくなるという悪循環に陥ります。
キッチンというのはただでさえ湿気がありますから、その程度の傷でもサビます。
長持ちさせたいのであれば洗うのは避けた方がよろしいと思います。
お礼が遅くなり申し訳ありません。丁寧に教えていただきありがとうございます。確かに、連結部を洗うと、コーティングされていないせいか、余計汚くなってしまいます(>_<)水では直接洗わないようにし、どうしても気になる時だけ、布巾などで拭き取ろうと思います。
No.3
- 回答日時:
水がついても十分乾かしてから本体に収容したらよいと思います。
No.1
- 回答日時:
すすぐ時になぜ外側まで濡れてしまうのかが、いまひとつわからないのですが・・・
片手で底の部分をしっかり持って、
もう一方の手で内側だけを洗剤で洗い、すすいだらそのまま拭きあげて乾燥させています。
わかりにくいでしょうけど、
コップを片手に持ってその内側だけを洗う要領です。
お試しください。
ご回答ありがとうございます。
神経質なもので、中をガシガシを洗っているうちに外側にも泡や水がついているような気がしてしまうんですよね。片手で洗うのは無理そうなのですが、極力濡らさないようにしてみます。