プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

今日の晩御飯です。鶏ゴボウ飯、キンピラ牛蒡、カボチャ煮付け、ホウレン草のお浸し、ワカメの味噌汁。ご飯は1合炊いたのでその分のお代わりは自由です♪

「これにいくら出せますか?」の質問画像

A 回答 (15件中11~15件)

ウチの会社の社員食堂では、ちょうど500円ってトコでは


ないかと思います。

なので、市中の食堂だともう少し高く売れそうですが・・・。

ただ、この手の食事は「ご飯がまずいとすべて台無し」
なので、「ご飯が良い米で、うまく炊けて」いないと、
買う気になれないです。

うちの会社の社員食堂はその辺が・・・(苦笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ご飯は土鍋炊きなのでおこげもあって旨いですよ。

お礼日時:2014/11/09 23:58

初めまして。



こういうご飯、好きです。

社員食堂なら400~500円、
町の定食屋なら700円前後ぐらいでしょうかね。

おかわり自由のご飯も鶏ゴボウ飯なら、プラス100円でも良いかも。
味噌汁もおかわり自由にしてくれれば、更にプラス50円。(^_^)

いかがでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お代わり分ももちろん鶏ゴボウです。味噌汁もお代わりOKにしましょう!

お礼日時:2014/11/09 23:56

む。


ちーん。700円と出ました。

味はむっちゃ美味しいとしておきます。
鶏ごぼう飯の炊き加減だけが心配です。
かぼちゃを里芋とかにしてもらえると800円です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

サトイモだったらちょっと奮発してイカと大根と一緒に炊いたの付けましょう!

お礼日時:2014/11/11 20:56

私なら 600円ですね~



メインのおかずがない感じですね~ お魚かお肉が。。。

一膳飯屋で利益を上乗せしても 其々 130~180円でしょうからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

白ご飯ならメインのおかず必要ですが、炊き込みご飯ってことで勘弁してやってください。

お礼日時:2014/11/11 20:58

#11です。



おっ!土鍋炊きのごはんですか。それなら、880円でもオッケー!
なんたってどのおかずも「ご飯の旨さを増進させる」系のおかず
ですからね。

あと、好みを言わせて貰えば、ご飯は「ササニシキ」であって欲しい
ですねぇ。「コシヒカリ」も悪くないんですが、モチモチ過ぎてあの
おかずには合わない気がするもんで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ジワジワとハードル上げてきますねw。うちは「あきたこまち」です。これもモチモチ系ですね(^^;

お礼日時:2014/11/11 21:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!