重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は現在Google Siteで会社のポータルサイトを構築しています。
そこで要望があったのが、「サイト内のページの本文をコピーできるボタンを作成して欲しい」というものでした。
GASについて知識がなく、調べてみてもそのような記事は見当たらなかったのですが、そういったボタンを作成することは可能なのでしょうか?

可能であれば、社内にはエンジニアもいますので、作ってみたいと思っています。

A 回答 (1件)

コピーというのは、OSのクリップボード機能の操作のことですよね。

それができたら、そのサイトを開いている間クリップボードの内容を監視してこっそり勝手に送信することもできてしまいます。それはとても危険なことです。そういうことはできないような仕組みになっているのです。
    • 0