重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ボディはおそらくメルセデス190SL(?)であるのに、トランク上のロゴがDBとなっている車両を見かけました。一体何の車両でしょうか?ご存じの方教えてください。

A 回答 (1件)

190SLって、もしかしてR121?だとすると300SL並みに希少かもしれません。

>トランク上のロゴがDBとなっている車両を見かけました。

190SLのトランクには、190SLと『スリーポインテッド』しかなかったと思いますが・・・もしDBと付いてたなら。
 それはメーカー名(ダイムラー・ベンツ=DB)でしょう。
 元々メルセデスはダイムラー・ベンツの乗用車部門のことで、会社自体はダイムラー・ベンツです。
 尚、ダイムラー・ベンツ社は1998年に北米のクライスラー社を吸収してダイムラー・クライスラー社となり、『ダイムラー・ベンツ』の長い歴史に幕を閉じました。(現在はクライスラー部門を売却し、社名は単なるダイムラー社となっています。)
    • 0