重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつもお世話になります。WinXPのバイオです。

家庭のパソコンが、ウイルスにおかされ、その後購入したウイルスバスターで駆除できなかった為、WINDOWSを再インストールしたのですが、その後インターネットエクスプローラーでWebを見ることが出来ません。
(サーバーが見つかりませんのメッセージ)
ウィルスバスターは更新できるので、ケーブルはきちんとつながれていると思うのですが・・・。

宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

>プロキシの設定が変わっていたら、どのようにすれば良いかというのは分かりますでしょうか。

とりあえず、プロキシのチェックをはずし、「設定を自動的に検出する」にチェックを入れてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

いつもお世話になります。
ありがとうございました。いただきましたご回答をもとに問題解決しました。

ツール→インターネットオプションから、Internet Explorerの設定を確認してください。

ウィルスバスターをインストールしてあったなら、プロキシの設定が書き換えられている可能性があります。

プロキシサーバが、127.0.0.1になっていませんか?

この回答への補足

ありがとうございます。
現在、問題のパソコンが目の前になく、具体的に解決法が分からないので、一つ教えていただきたいのですが、プロキシの設定が変わっていたら、どのようにすれば良いかというのは分かりますでしょうか。

お手数をおかけしますが、お返事の方、宜しくお願いいたします。

• 0