誤字脱字長文で申し訳ございません
彼女と結婚を前提に同棲予定です。
私37彼女は29で付き合って8年です。
その彼女と新居決めで大喧嘩になり一旦、冷却期間中になりました。
元々、私が結婚が決まるまでは親に彼女を紹介していなく結婚が決まり親に会って欲しいと言ったら新居が決まってから会うとなりました。
私が良くないのですがバチイチの過去があり
彼女に結婚の話をしてからその事実を話しました。
話さなかった理由は、彼女と付き合いだした時、彼女は他にも浮気をしている事実を知り直ぐに別れる事になるのだと思い言わずにおりました。(私が知ってた事実は話してません。)
本当にずるい自分です。
で、結婚の話しになり彼女に事実を話し許して頂いたのですが、新居決めで約7カ月を要し親に会うのは彼女として新居を決めてから、今まで会わせてくれなかったのに急に会って欲しいと言われても新居が決まらなければなり。私も色々と結婚に向けて一年半前くらいから話しはしてたのですが、些細な事から大喧嘩になったり付き合っている時から夜中2時頃まで電話で会話したり土日に予定を勝手にいれて喧嘩になっていたり、彼女は専業主婦を希望しているのでお金的にやっていけるかとかを悩み数ヵ月同棲の形でやってみようとなり親には説明していたのですが、彼女から急遽、入籍日を決めてって事になり私もキッパリとだらだらした同棲でなく入籍を決めようと思い親に説明した次第です。
気に入った新居を借りる直前に彼女から三ヶ月後には入籍したいと言う話しになり親に説明したら入籍は構わないがちゃんとそれならば両家の顔合わせか私と彼女二人で話し新居を借りるようにして欲しいとなり気に入った新居を一旦、見送りしたら彼女から信じられないとなり喧嘩になりました。ちゃんと両家で挨拶だけして直ぐに新居と入籍を済ませようと彼女に説明したのですが理解を得られずにおり。
今は冷却期間となりました。
彼女には過去に結婚の話してから何度か親から食事をさせっているから一緒にいかないかとか誘ってはいるのですが新居が決まらなければ会わないの一点張りで。
皆様はどう思いますか。
色々とご意見をお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
逆でしょう?
親にあいさつしてから、新居じゃないでしょうか?
だって、新居を決めても、結婚を親が反対したらどうするんですか?
新居の保証人も親になってもらうとしたら、先に結婚の挨拶と保証人のお願いですよね?
どこのだれかわからない人と結婚するから・同居するからといって、いいよという親はいないですし、
先に新居を強行する方が、彼女に対する親の心証は悪くなると思いますが。
ちなみに、彼女の親にはお目にかかったのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
何となく順序が違う気がしますが…。
大体私自身も含めて、結婚をした友人達も、まずはお互い(女性側からが多いですが)の両親に結婚の意志を伝えて、入籍日や結婚式の日取り(やる場合ですが)を両家の顔合わせの時などに決めていく。その後から新居を決めていくと思っていましたが…。
新居を決めてからご両親に会いに行く、というのはNo.1さんもおっしゃるように、会いたくないのか、何か入籍をせかす理由があるのでは…?と疑ってしまいますが…。
同棲を始めるにしても、まずは結婚を前提なのかどうなのか伝えた上での方が、ご両親も安心だと思いますし。
そもそも、浮気したとか何とかは、どちらだったのでしょうか…??質問者様だったのでしょうか…??だとしたら、彼女さんは質問者様のことを信用していないのでは…?
No.1
- 回答日時:
なんでご両親に合うのに新居を決めておく必要があるのかしら
入籍を急いでるのはきっと
30歳になる前に結婚したいからかな
って推測は立つんだけど
単にご両親に合いたくないだけなだけなんじゃないかしら
(めんどくさい?他にも何か理由が?)
ありがとうございます!
ご意見頂いた通り入籍を急ぐのにだらだらしたくないのは理解しているのですが、私の親も早くに済ませて入籍をすればと協力はしているのですが、彼女が新居が決まらなければと順番が真逆で。
両親も一切、結婚には反対では無いので彼女が何故なのか聞いても新居が決まらなければ会っても意味ないとか過去に私が親に会わせなかったから今になって会って欲しいと言われてもと平行線で。
あらためて、話し合うしか無いですかね。