重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人にアプローチするも脈なしであきらめていたけど、片思いが実って付き合えたという方、どんなエピソードがあったか教えてください。

ちなみに私は後輩の女性が気になっていますが、進展させることができてなくて・・・

脈ないな~と思ってた恋が大逆転して付き合えた方、お話聞かせてください!

A 回答 (2件)

たびたびすみません、NO.1です。

まだ脈なし確定というわけではなく、これからアプローチの段階だったのですね。

それなら、積極的に、アプローチすべきです~^^

相談者様が一度、よからぬ反応を得てしまってからの逆転を狙っていらっしゃるのかと思ってしまいました。

初めてのアプローチなら、アクティブにがんばってくださいね。

読み間違いをしてしまって申し訳ございませんでした。
    • 2
この回答へのお礼

mn20201215myfvlさん、本当にありがとうございます。
わかりにくい文章でごめんなさい!

ただ、積極的なアプローチがわからなくなってきてて・・・
複数人ですが飲み会したり、遊びに行ったりして
少しづつ仲良くはなれてると思ってるんですが、まだまだ脈有と思えることはなしです。
知り合って2カ月程、用事以外は連絡も取らない状態です。
後輩なので僕からのアプローチが負担にならないかとか考えてしまいます。
でも何もしないと、かわいいし友達も多そうなのですぐ彼氏出来てしまいそうです。

なんか話が逸れてしまってごめんなさい。
少しでも素敵な話を聞いて行動に移そうと思っていました。

脈なしというより、一回付き合ったものの、フラれてからの大逆転ということでよろしいでしょうか^^

しばらく付き合いをしていた男性からフラれました。
その後、いろいろアプローチをしたのですが、今思えば、それは逆効果でした。
相手を追えば追うほど、自分の価値を下げていたような気がします。

その後、もうあきらめて、頭の中のその人の割合を下げる、というか
自分自身のことに目を向けるようにしました。

ダイエットしたり、メイクを勉強したり、私の場合はまあそのようなことでした。

見た目が変わるというのは、わかりやすいので、あれ、何か変わったな、という感じで向こうからやってきたという感じです。でも、この人一度私をふった人だしなぁ~と適度な距離感を置いていたら、向こうがどんどん近づいてきたという感じで、結局お付き合いが再開しました。

相談者様の場合は、まだ、ふられたというわけではないのですよね?
そうであれば、男性なのですから、その女性に男らしくアプローチしていけばよいのではないでしょうか。
相手の反応で、また打つ手が変わるというか・・(笑)

一度ふられているということであれば(脈なしであると確信するような何かがあったとか)
現時点での自分ではNOと言われているのですから、何かをかえる必要が出てくるわけです。
見た目が一番てっとり早いですが、、ファッションをかえるとか、髪型をかえるとか。

あとはご自身の毎日を充実させると、それが内面からにじみ出て、何となく「この人と一緒にいてみたいなあ」と感じさせるオーラが出てきます。自信というか・・・。

まずはアプローチ、頑張ってくださいね!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お付き合い出来て本当にうらやましいです。
少し勇気をもらいました!

私の場合、まだ複数で遊ぶようになり始めたばっかりで・・・
こちらからアクション起こさないと何もなさそうなので困ってます(笑)
回答者の方はどのようなアプローチがあったのでしょうか?
ガツガツし過ぎないアプローチを・・・と頑張ってみます!