No.3ベストアンサー
- 回答日時:
目的のサイトを開き、アドレスバー内のファビコンをタスクバーまでドラッグしてみてください

この回答への補足
ありがとうございます。うまくいきません。
そもそも「bbexite - ショートカット」は、これを右クリックしてインターネットの接続を始めたり切断したりするものだからではないでしょうか。
bbexiteのボタンをドラッグしても、タスクバーに出てきません。
タスクバーの一番右に、「あ」というボタンがあり、その左に、スピーカーがあり、その左に、接続を操作できるボタンがありました。これを触れば一発でした。いろいろ教えていただきありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
No.1の補足です。
次のようにしてみてください。
添付画像参照。
(1)目的のページを開く。---添付画像上図
(2)開いたページの「タブ」をタスクバーまでドラッグする。
タスクバーまでドラッグすると「タスクバーにピン留めする」という表示が出ます。---添付画像中段図
(3)タスクバー上でドロップすればOK---添付画像下図

No.5
- 回答日時:
>。
「bbexite - ショートカット」がデスクトップにあるのですが、ドラッグしてタスクバーにもっていっても、タスクバーに出てきません。私の回答では「ショートカットをタスクバーへドラックする」とは言っていません。
「bbexite」とは下記URLのことでしょうか?
http://speedtest.excite.co.jp/
また、あなたが使用しているブラウザはIE11でしょうか?
bbexiteをIEで開き上辺にある「タブ」をタスクバーへドラックしてください。

No.1
- 回答日時:
> デスクトップに、インターネット接続用のショートカットが置いてあります。
そのショートカットを右クリックすると「タスクバーにピン留め」というメニューは表示されますか。
たとえば添付画像のようなメニューです。
表示されるのならば「タスクバーにピン留め」すればいいです。
---
表示されない場合は、ショートカットを右クリック->プロパティに表示されている
「リンク先」という場所(フルPathで表示されている)がショートカットの実行ファイルです。
添付画像の下図参照。
その実行ファイルについて、「タスクバーにピン留め」できるかどうか、上記と同じ要領で確認してください。

この回答への補足
ありがとうございます。デスクトップにあるのは、「bbexite - ショートカット」なんです。つまり、bbexiteへの接続をしたり、切ったりするためのショートカットです。
そのショートカットを右クリックすると「タスクバーにピン留め」というメニューは表示されますか。
→いいえ出ません。
表示されない場合は、ショートカットを右クリック->プロパティに表示されている
「リンク先」という場所(フルPathで表示されている)がショートカットの実行ファイルです。
添付画像の下図参照。
その実行ファイルについて、「タスクバーにピン留め」できるかどうか、上記と同じ要領で確認してください。
→実行ファイルに到達して、右クリックしても「タスクバーにピン留め」がありません。