よくログインして買い物するサイトで、自分の端末の履歴は相手側に登録されているのしょうか?
パソコンでしたら、IPアドレスやMacアドレス、cookieなどがあると思うのですが、iPhoneでもこれらと同じような情報は相手に分かるのでしょうか?何を登録されているのでしょうか?
例えば、wifiで自宅のルーターに接続して通信した場合と4G回線を使用して通信した場合でも同一の端末だと相手に分かるのでしょうか?
この場合は、IPアドレスはwifiの接続時しか無いように思います。
wifiと4Gで通信した時、相手に同じ端末だと認識されるには、何かしらの情報が漏れていると思いますが、これは何でしょうか?

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一般的に、買い物の情報はおろか個人情報は、すべての使用サイトに登録されます。
wifiであってもプロバイダ契約者情報は登録されていますし、スマートフォンでもキャリアに登録があり
ます。
なので、相当のスキルがあって悪意のある人物が、本気になって調べようと思えばその手段はいくら
でもあります。
ただし、そこまでの労力を費やして得るものは、一般庶民の個人情報にはまずありません。
大企業レベルの機密情報で相当の金額を得られるものでもない限り。
まあそれにしたって、相当のリスクを伴いますので普通はしないですが。
そういう意味では安心していいかと。
それでも不気味で嫌だとお感じになられるのであれば、ネットワークは一切使わないことです。