No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「ゴリラの歌」だと思います。
昔NHK教育とかでよく流れてました。フルコーラス歌えちゃいます♪CDはNHKの愛唱歌集とかに収録されているかもしれませんが、検索してもわからなかったので、ネットで曲が聴けるページを貼っておきますね。
あと、?????の部分は「胸を叩いてエッホッホ(繰り返し)です。
参考URL:http://members9.tsukaeru.net/kuppa/uta/doyok.htm
回答ありがとうございました。
やっとタイトルが分かってほっとしています。実は、ここで質問をする前に、歌詞からそれらしき歌を推測して、「これかな?」と思った曲を収録しているCDを買ったのですが『ハズレ』でした。先に、質問すればよかったと、つくづく思います。
曲名と、NHKで流れていた事さえ分かれば、後は簡単に検索できました。
オリジナルはチューインガムの歌で「 GOLDEN☆BEST チューインガム 」に収録されているようです。とりあえず、このCDは、アマゾンで速攻注文しました。
NHKで流れていたバージョンを収録したCDも探してみたのですが、こちらはまだ発見できていません。まだ、収録したCDが販売されていない可能性もありますが、もう少し探してみたいと思います。
この曲を流したときの、子どもの反応が楽しみです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんばんわ。
この「ゴリラの歌」つい先日も教育TVの
“おかあさんといっしょ”で流れていました(歌のお兄さん、お姉さんが歌っていた)ので
“おかあさんといっしょ”のCDにもしかしたら収録
されているかもしれませんね。
一般の童謡のCDにも収録されているのも
あるかもしれません。見つかるといいですね!
回答ありがとうございました。
やっとタイトルが分かってほっとしています。実は、ここで質問をする前に、歌詞からそれらしき歌を推測して、「これかな?」と思った曲を収録しているCDを買ったのですが『ハズレ』でした。先に、質問すればよかったと、つくづく思います。
曲名と、NHKで流れていた事さえ分かれば、後は簡単に検索できました。
オリジナルはチューインガムの歌で「 GOLDEN☆BEST チューインガム 」に収録されているようです。とりあえず、このCDは、アマゾンで速攻注文しました。
NHKで流れていたバージョンを収録したCDも探してみたのですが、こちらはまだ発見できていません。まだ、収録したCDが販売されていない可能性もありますが、もう少し探してみたいと思います。
この曲を流したときの、子どもの反応が楽しみです。
ありがとうございました。