Foobar2000のプレイリスト上でFlacファイルを曲ごとではなくアルバムごとに一枚のファイルにしてcueファイルでトラックごとに分割したいのですがうまくいきません。
まずFlacファイルとcueファイルを入れたフォルダをFoobar2000が監視している音楽用のフォルダに入れます。
Foobar2000は監視していますので自動でリストに入りますが、ここでは「一つの長い曲」として認識されています。
ここにcueファイルをドラッグすると「分割されたリスト表示」になるのですが、いったんプレイリストを非表示するともとの「一つの長い曲」表示に戻ってしまいます。
もう少し詳しい説明をすると
UIはCUIで
|filter(artist)|filter(albam)|NG Playlist|
というような表示になっていまして
[artist]-[albam]と選択してPlaylistに意中のアルバムを表示させて
そこへcueファイルをドラッグする。
これで表示は良いのですが、別のアルバムを選択してまた戻ってくるとcueファイルをドラッグする前の表示に戻ってしまいます。
以上のことで質問は
cueファイルを一度適用すると永続的に反映させる方法はありますでしょうか?
またある場合それはどのようにすればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
それってLibrary Viewerに表示されてるんじゃ?
ここはライブラリから選択した部分を表示するだけなので別のタイトルを選んだら前のは消えます。
新規プレイリストを作ってそっちに表示させれば残ると思いますが。
うちの環境の場合ですが、ライブラリはフォルダツリーで表示してタイトルフォルダの中にAPEファイルとcueファイルを置いています。
設定でAPEファイルを非表示にしているのでタイトルフォルダを選択すればcueシートのトラックのみが表示されるようになっています。
再生するときは再生用のプレイリストに移動して再生しています。