重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AU家族割クーポン券は、本人は使えるのかどうか

A 回答 (1件)

基本的にauのクーポン券は、以前解約してお知らせを受け取るという設定をしていたり、地域限定でしたり他サービスを利用時に付いてくるものです。

ですので、(au直送でしたら別ですが)使用条件も地域や他サービス契約内容によって異なります。

よく見れば使用条件に本人や家族などの適応範囲が記入されているはずです。

また、家族割クーポン=家族限定新規契約時の割引クーポンではないでしょうか?
その場合、一緒にご自身用のクーポンも届いているはずで、無い場合でも契約時に家族がいる前提、家族割を申し込む前提となる場合もあります。
新規契約をされ、家族割が適応できるのであればご自身で使えるかもしれません。

まずは、お近くのauショップへ行かれることをおすすめいたします。
    • 0